TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

食物栄養学博士青木さんが教える!栄養満点!大豆アレンジレシピ。カレー風味の大豆コロッケの材料は大豆の水煮60g、クリームチーズ40g、生ハム1枚、コーン40g、カレー粉小さじ1杯、昆布茶小さじ1/2杯、はちみつ小さじ1杯、ポテトスナック適量(トリュフ風味)。なめ茸入り大豆コロッケの材料は大豆の水煮60g、ツナ70g、モッツァレラチーズ50g、なめ茸40g、柚子胡椒小さじ1/5杯、ポテトスナック適量(のり塩味)。まずはなめ茸入り大豆コロッケの作り方。まずは大豆を細かく潰す。続いてモッツァレラチーズを粗みじんにする。次にポテトチップスを細かく潰す。細かく潰した大豆になめ茸・ツナを加える。動物性のタンパク質も一緒に摂ることが必要という。モッツァレラチーズ・柚子胡椒を加えたらタネを成形する。丸めたタネにポテトスナックをまぶしたら完成。
食物栄養学博士青木さんが教える!栄養満点!大豆アレンジレシピ。カレー風味の大豆コロッケの材料は大豆の水煮60g、クリームチーズ40g、生ハム1枚、コーン40g、カレー粉小さじ1杯、昆布茶小さじ1/2杯、はちみつ小さじ1杯、ポテトスナック適量(トリュフ風味)。クリームチーズを加え大豆をすりつぶす。そこにコーンと細かく切った生ハムを加え、昆布茶・カレー粉を加える。はちみつを加えたら、タネにポテトスナックをまぶして完成。神田さんは試食すると「冷たいまま美味しいのが良い。大豆って言われなきゃわかんない」などと話した。
食物栄養学博士青木さんが教える!栄養満点!大豆アレンジレシピ。2品目は自家製の豆乳。全自動豆乳・スープメーカー ソイベジに大豆100gに対して水1Lを入れる。後はスイッチを押すだけで完成。
食物栄養学博士青木さんが教える!栄養満点!大豆アレンジレシピ。ホワイト麻婆豆腐を作る。材料は豆乳200ml、豆腐200g、アボカド1個、パプリカ1/4個、鶏ひき肉100g、しいたけ2枚、ネギ1/2本、生姜10g、日本酒大さじ2杯、みりん大さじ2杯、鶏ガラスープの素大さじ1杯、塩麹大さじ1杯、ごま油大さじ1杯、万能ネギ適量(約1本分)、ラー油適量、ホアジャオ適量。まずは生姜をみじん切りにし、フライパンに加える。ここにごま油を加え、しいたけ・パプリカを薄く切る。長ネギをみじん切りにし、フライパンに加える。ネギも一緒に摂った方が栄養の吸収率がアップするという。アボカドを1cm角に切る。長ネギがしんなりしてくるまで弱火で加熱。しんなりしてきたら中火で鶏ひき肉、しいたけ、パプリカを加える。そこに鶏ガラスープ・酒・みりん・塩麹を加える。そこに豆乳を加え、豆腐・アボカドを加え、軽く火を通したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!温泉ソムリエ高地優吾の温泉宿丸裸
富士見亭で去年7月にリニューアルオープンした「All Day Dining 凪」でコース料理を堪能。こちらのシェフが特にこだわっているのが、洋食コースの和牛のステーキ(サーロイン)。千葉県産の若潮牛を使用。可能な限り、千葉のブランド食材を使うのがこだわりとのこと。付け合せのソースには、梅ソースを使用している工夫している。さらに、旬菜は中華コース「伊勢海老の広[…続きを読む]

2025年2月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
青木敦子さんが作ったレシピの料理をスタジオで試食。スタジオの方は「美味しい。初めて白い麻婆豆腐食べた」などとコメントした。パプリカはビタミンB6が入っている。ビタミンB6はタンパク質を合成するのに必要。

2025年2月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
めかじきと彩り野菜と餅のチリソース煮を作る。めかじきは一口大に切る。ボウルにめかじき・塩・酒・にんにく・しょうがを入れて混ぜる。パプリカ・たまねぎは食べやすい大きさに切る。餅は4分の1に切りオーブントースターで3~4分焼く。フライパンにごま油をひきパプリカ・たまねぎを入れて炒める。めかじきに片栗粉をまぶす。フライパンにごま油をひきめかじき・パプリカ・たまねぎ[…続きを読む]

2025年2月9日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!冬のみかん狩り
みかんのパエリアを作る。みかんは輪切りにし、後のせ用は薄皮をむきひと口大のぶつ切りにする。鶏むね肉を焼き、玉ねぎは鶏肉の脂をまとわせしんなりするまで炒める。米も炒めトマトソース・ブイヨン・鶏むね肉・シーフードミックス・輪切りにしたみかん・パプリカ・いんげんを加えて弱火で炊く。ぶつ切りにしたみかんをのせると完成。

2025年2月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(あさイチ)
日本は絵本大国で1年間で新刊が約2000冊も出る。2000年代は「泣ける」、2010年代は「日常を見つめる」、2020年代は「笑い&実用」の絵本が増えてきた。「いつでも会える」は飼い主をなくした犬の視点から気持ちが描かれているなどと紹介した。「あさになったのでまどをあけますよ」は絵が美しくて文章は「あさになったのでまどをあけますよ」だけとのこと。「大ピンチず[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.