TVでた蔵トップ>> キーワード

「パンラボ」 のテレビ露出情報

2025年トレンドパンは「東京進出!地方発の絶品パン」。押上駅徒歩3分「エスタージュ」。旅先でのベーカリーをコンセプトに、惣菜パン・スイーツ系パン約40種類を販売。国産発酵バターを使用したクロワッサンが人気No.1。フランス産発酵バターを使用した全粒粉クロワッサン。2種のクロワッサンを食べ比べした。クロワッサン生地を作る部屋「クロワッサンルーム」は適度な温度、湿度で管理されている。こだわりの生地を5日間かけて12層に折込み成形。福岡・北九州市で営業していたが材料が入手しづらく、理想の商品を作るため東京に進出したという。パン・スイスも人気で味は4種類ある。パン・スイス~フランボワーズ~はフランボワーズシロップを練り込んだ生地にカスタードクリーム・チョコチップ・ドライフランボワーズを包んで焼いている。「パン・スイス フランボワーズ」をスタジオで実食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
2025年トレンド、地方発の絶品パン。池田さんが続いて紹介するのは、神楽坂しかたらむかな。店主の中村さんは地元和歌山で3ftを開いたあと、2020年に東京進出。2023年に店舗拡張のため神楽坂へ移転した。30種類の焼き立てパンが並び、看板商品は生地にオリーブオイルを練り込んだ「瑞々しい」。通常のパンは加水率70%だが、「瑞々しい」は加水率112%という超高加[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.