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「パン・オブ・ザ・イヤー」 のテレビ露出情報

ここからは「パン・オブ・ザ・イヤー」で2年連続金賞を受賞した「ブーランジェリーセイジアサクラ」の朝倉さん、第5回ベーカリー・ジャパンカップで優勝するなどしている「SOL BAKERY」の重冨さんも採点に加わる。「SOL BAKERY」の一番人気の食パンは1日200斤が開店から3時間で完売する。おいしい食パンの条件は歯切れやしっとり感などの食感。生地の味が全てで、差別化が難しいため個性が大事などと2人は話している。まずはメインの味。白い部分だけを食べて風味や食感を比較する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月1日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
あんこの味を調査。評価のポイントは「小豆の風味・あんこのしっとり具合・嫌な粘り気がないか」とのこと。第一パン「感動あんぱん つぶあん」のあんこは2日かけて小豆を炊き上げることで小豆本来の風味を感じられるという。敷島製パン「北海道こしあんパン」は和菓子の研究を重ねて作り上げたこしあんを使用し、さらっとした口溶けが特徴とのこと。そしてあんこの味で1位に輝いたのは[…続きを読む]

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