TVでた蔵トップ>> キーワード

「パン粉」 のテレビ露出情報

業務用スーパーアミカ赤羽西口店で出口調査。サムジャンで韓国風手巻き寿司パン粉とミンチを購入した夫婦の煮込みハンバーグととんかつ作りを紹介。赤羽で居酒屋「みやざき屋」を経営している松浦さんは海老煮干しと片栗粉を購入。小海老素干しは塩と混ぜて使用する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月17日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしりSP
「高山村ベジフルグループ」はボランティアで村の野菜をPRする栄養士によるグループ。これまでに30以上の高山きゅうりを使用したレシピを考案し、村役場や道の駅などで配ってきた。冷や汁やきゅうりのメンチカツなどがある。浜内千波さんは「お料理の美味しさは視覚が80%。だから見た目のインパクトを活かしたほうがいい」とアドバイス。浜内さんが考案したのは「高山きゅうりのハ[…続きを読む]

2024年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年SPウィーク 時短・簡単・マネしたい料理SP
豚肉は夏バテ防止食材のひとつ。ほりえさわこ先生の豚肉の簡単10分料理。玉ねぎをみじん切りして豚ひき肉と合わせる。パン粉・牛乳・醤油・中濃ソース・ケチャップを入れる。片栗粉を加えて肉汁をとじこめる。半分ん切ったピーマンのヘタを取る。肉がはがれないポイントはピーマンの種をとらないこと。空気が抜けるようにピーマンに少し切り込みを入れたら肉を詰める。肉はピーマンのふ[…続きを読む]

2023年11月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
キャベツにラップをして電子レンジにかけ休ませるのを3回くりかえす。葉元のかたい部分はみじん切りにする。分量の豚ひき肉・ベーコン・玉ねぎ・パセリ・おろしにんにく・パン粉・卵から肉だねをつくる。粘り気が出ないようにまぜあわせ、空気を抜く。できた肉だねをさきのキャベツで包む。肉だねとキャベツとを重ねて包む。包んだものを厚手の鍋で煮る。分量の水と香草などと一緒に。煮[…続きを読む]

2023年11月18日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
「ロールキャベツ」を作る。芯を抜いたキャベツをボウルに入れて水を100cc入れる。柔らかくなるまでレンジで加熱し、裏返して更に5分加熱する。熱いうちに剥いていく。肉ダネは豆腐を混ぜることでふっくら柔らかくなる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.