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「ヒトサラ」 のテレビ露出情報

森尾さんがいま食べたいのは「豚の生姜焼き」。森尾さんの願望は「食ツウが選ぶ本当においしい豚のしょうが焼きを食べたい」。豚肉はビタミンB群が豊富で、生姜はエアコンで冷やしすぎた体を内側から温めてくれる夏の疲れにピッタリなメニュー。今回教えてくれるのは人気グルメメディア4社の現役編集者たち。ホットペッパーグルメ・宮田さんのオススメは駒場東大前の「菱田屋」の「豚肉生姜焼き」(1,270円)。一般的な生姜焼きにはあまり使われない豚のリブロースや肩ロースを使っており、豚肉のうま味をしっかり味わえるのがオススメポイント。同社・森田さんのオススメは「レストランサカキ」の「千葉県産林SPF豚のポークジンジャー」(1,500円)。開始5分で売り切れることもある人気メニュー。ヒトサラの寺見さんがオススメするのは九段下にある「キッチンジロー」の「スタミナ焼き」(950円)。ニンニク生姜で豚バラを炒めた料理で、ごはんが止まらない味付け。もともとは店のまかない飯だったが、商品化を熱望され定番メニューとなった。そんな中、ゲストの森尾さんが気になったのはホットペッパーグルメ・田中さんがオススメする「しょうが焼きBaKa」。ということでやってきたのは赤坂見附駅から徒歩3分の所にある「しょうが焼きBaKa」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデー特別編 全国大衆食堂グランプリ)
プロが選ぶ明日行きたい店4位は前橋市にある大衆食堂「パンプキン」。採算度外視のデカ盛りメニューを提供している。カルボナーラの大盛りは10玉、オムライスプレートのご飯は2.5合入っている。店主が料理をして奥さんが盛り付けている。親子3世代で通う客もいた。自家製ホワイトソースは牛乳から作ることでコクはあるが重くない味わい。

2025年2月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
食通が教えるコスパ最強1500円以下で食べられる天丼のお店とは?ホットペッパーグルメ・田中さんのオススメは「天丼 金子半之助」。名物の江戸前天丼はボリューム満点で1420円というリーズナブルな価格。ヒトサラ・寺見さんのオススメは「てんぷら黒川」。かき揚天丼は大ぶりなホタテと芝海老が大量に入った食べ応え抜群の天丼。ホットペッパーグルメ・飯田さんのオススメは「富[…続きを読む]

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