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「ヒラメ」 のテレビ露出情報

埼玉・東大宮駅から歩くこと10分。玄海寿司。開店前に10人の行列。行列のお目当ては海鮮丼。愛知県から通う男性客もいた。「ばらちらし丼 大盛り」1500円。新鮮なマグロを細かくカット。タイやヒラメなど日によって変わる白身魚と卵をボウルへ。具材だけで1日約20キロ。そこへ創業200年の老舗、小田屋の割烹醤油をつかった秘伝のタレで味付け。酢飯2合の上に豪快に盛り付けて完成。総重量1.1キロ。一口ごとにネタの組み合わせが変化。愛知から夜行バスで来た片に行列店を聞く。埼玉・狭山市の「豚丼専門店 木ノ下」を紹介した。バイクで東京から来た男性が教えてくれたのは「マロリーポーク」の豚ステーキ。男の子の家族おすすめの絶品グルメは「キッチンニューほしの」のかつカレー(1260円)。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
浮所チームと松倉チームに分かれてビリビリ紙粘土伝言ゲームで対決する。負けたチームはビリビリイス。浮所チームのお題はイカ。あんりは、バナナと答えたが不正解だった。4番目の田辺智加が正解し、3ポイントを獲得した。

2024年10月11日放送 20:54 - 21:00 日本テレビ
ウミコイ -今 海に出来ること-(オープニング)
北海道森町のウミコイ仲間を紹介する。

2024年9月29日放送 10:05 - 11:00 NHK総合
1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために(1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために)
気温上昇についてトーク。世界の平均気温が7月に観測史上最高を記録。産業革命前に比べて1.64℃上昇しているという。ズワイガニは異常な温暖化の影響で代謝が過剰になり餓死したという。石井真介シェフは「Chefs for the Blue」という団体で水産資源の保全活動にも取り組んでいる。石井シェフ「水産物の資源を管理することが大事」とコメント。

2024年9月28日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
石橋和樹シェフの手によって、フランスの家庭料理であるキッシュ「スカモルツァとモッツァレラのキッシュ」が焼き上がった。コクのあるミルクと濃厚なチーズの旨味を存分に味わえる一品。その試食に招かれたのはチーズの生産者であるチーズ工房 Three Brownの松島俊樹さんと松島薫さん。試食した薫さんは「チーズがふんだんに入っててシンプルだけど素材の味が引き立っていて[…続きを読む]

2024年9月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
海なし県のすごい海鮮の店。群馬・前橋市。駅から車で7分ほど、去年10月オープン、「海鮮料理 よつや」。人気は「上海鮮丼」(1790円)。女性にに人気なのが「えびアボカド丼」(1490円)。ご飯大盛り、おかわり1回無料。店主は是永隆史さん47歳。是永さんが一番こだわるねたは。メバチマグロ。メバチマグロは刺身マグロとしておなじみの品。実は是永さん、メバチマグロ一[…続きを読む]

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