TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヒラメ」 のテレビ露出情報

海なし県のすごい海鮮の店。群馬・前橋市。駅から車で7分ほど、去年10月オープン、「海鮮料理 よつや」。人気は「上海鮮丼」(1790円)。女性にに人気なのが「えびアボカド丼」(1490円)。ご飯大盛り、おかわり1回無料。店主は是永隆史さん47歳。是永さんが一番こだわるねたは。メバチマグロ。メバチマグロは刺身マグロとしておなじみの品。実は是永さん、メバチマグロ一筋31年。きっかけは、16歳で築地市場のマグロの競り場でアルバイトをしていたとき、そこで食べたメバチマグロの味に感動したこと。メバチマグロの魅力にハマり高校卒業後は群馬県内のスーパーでマグロ担当。うまいマグロを追い求めてきた。去年独立。前橋の卸売市場に仲卸の店を構え、その後、店を始めた。仕入れたのは大西洋産の冷凍メバチマグロ。60キロから70キロがいいマグロの目安。是永さんが厳選した冷凍マグロ。解凍方法がおいしさを左右する。使うのはステンレス製バット。ステンレスバットに保鮮シートをかけ冷蔵庫で半日から1日かけて解凍。自分が仕込んだマグロを存分に味わってほしいと考案したのが「大トロ炙り、中トロ、ネギトロの丼」1690円。「特盛まぐろ丼」1390円は土日限定。自家製の醤油ダレにつけた漬けと赤身、ネギトロがのっている。「てっぺん丼まぐろ富士」3500円は自慢のマグロをこれでもかとのせた一品。重さ約800g。300gのシャリの上に中トロを5枚、赤身6枚、ネギトロ100g、トロ5枚、大トロ3枚、最後にイクラで完成。もう一つのてっぺん丼が「てっぺん海鮮富士」3500円。総重量は800g。注文した客は記念撮影。てっぺん丼はシェアOK。シャリ300gに中トロ5枚、赤身も5枚、ネギトロ120gにカンパチ4枚、ヒラメ3枚、イカ、トロを5枚、ホタテ2個、赤エビ2尾、仕上げにイクラをちらし完成。是永さんは「自分の選んだマグロを口に運んでもらっておいしいねって言ってもらえれば満足です」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
永瀬廉が「静岡県立漁業高等学園」に潜入。漁師に必要な知識と技術を学び即戦力となる漁師を育成する全寮制の職業訓練校。海技士という国家資格取得を目指し実践的な授業も行っており就職率は100%。機関士は大型漁船のエンジンの組み立て・解体・修理方法まで学ぶ。永瀬はエンジン始動に挑戦した。続いて航海士の操縦を体験。タイムラグを計算しながら舵を取るのは難しいが永瀬は難な[…続きを読む]

2024年11月14日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せENTERTAINMENT
今大人気のボーイグループ・RIIZE。デビュー作が1週間でミリオンセラーを達成し、米国グラミー賞が発表した「2024年注目すべきアーティスト25」に選出された。9月にリリースした念願の日本デビューシングル「Lucky」もビルボードチャートで1位を獲得した。アントンは「山下達郎さんのSPARKLEがすごい」などと話した。

2024年11月6日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ槙野智章・朝日奈央 予算1万円で安い&うまい 本場の味探し
ソウル中央市場はサッカーコート約2.5面分の敷地に350店舗以上が集まっていて、ソウル市民が集う下町のグルメエリア。「ホンドゥケカルクックス」でヨルムキムチククスを食べた2人。冷麺の氷にこだわりがある槙野だが、この店の氷はみぞれ状に凍らせた出汁だった。続いて2人は、「ゴハャンスンデクック」で韓国風ソーセージとホルモンなどを煮たスープ・スンデクックを味わった。[…続きを読む]

2024年11月2日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようび新人上垣アナの実況してみた!
西山アナは「いくらプールって夢がありますね」などとコメント。牡蠣は能登の牡蠣で、食べて応援するという意味も込められたイベントだという。

2024年11月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京・お台場から中継。今年で9年目で日本の「魚食文化」活性化を目的に開催。累計190万人が来場する日本最大級の魚介イベントの魚ジャパンフェス2024inお台場が開かれている。70ブースの店舗が入っている。またイベント最終日に同イベント特設会場で日本各地の漁協などが参加するFish−1グランプリも行われる。歴代グランプリグルメが食べられるキッチンカーで第6回グ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.