TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヒラメ」 のテレビ露出情報

東京・板橋区にある「酒場塾」を紹介。塾長は板橋で一番安い店を目指すと決め、価格を設定している。甘辛く味付けした豚ひき肉をかけた「旨辛麺」は600円。従業員によると、お客さんが「このメニューどんなの?」と聞くと「食べてみな」といい、売る前に半分なくなる時があるという。裏メニュー「塾長リゾット」は880円。ご飯約3合の「モリモリ定食」は1000円。魚長のうっちゃんが釣ってきたのは巨大なヒラメとキハダマグロ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 1:04 - 1:34 日本テレビ
VS.超特急VS.超特急
超特急と×DJ KOOが斬新なベーグルサンド作りに挑戦。誰が一番美味しかったかMORETHAN BAKERYの山口さんが決定。ユーキはサーモン、生ハム、ヒラメのエンガワを。カイはクリームチーズ、カイはシュウマイを使用。メンバーはその後もオリジナルのベーグルを試作し、ついに完成した。

2025年10月18日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「お刺身」を紹介。オニカサゴの毒針をハサミで切り身をさばいたら完成。
「オニカサゴの胃袋」を紹介。胃袋を茹でて切る。ネギをちらしてポン酢をかけたら完成。
「カシラ焼き」を紹介。オニカサゴの頭に塩を振り炭火でじっくり焼いたら完成。
「あんかけ唐揚げ」を紹介。オニカサゴを一口大に切って醤油・酒で下味をつける。鍋で調味料・鶏ガラスープ・野菜を加熱。片栗粉でと[…続きを読む]

2025年10月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋景色を激写!絶景&グルメをめぐる写真旅IN茨城
「那珂湊おさかな市場」は地元・那珂湊漁港に揚がる新鮮な魚介類を格安で販売し年間100万人以上が訪れる観光市場。江戸時代から水戸藩の重要な港として発展しかつてはマグロやカツオの遠洋漁業でにぎわった。那珂湊沖では多様な魚法が行われているため魚の種類が豊富。一行は「森田水産」でカツオを撮影した。被写体が多い場合は真上から撮影するのがオススメ。また「ヤマサ水産 総本[…続きを読む]

2025年10月15日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル92nd 特別版アンケートQ
アンケート結果の1位~9位を予想し、ビンゴを目指す。有田ナインが寿司ネタの中で元々の姿を絵で描きやすい魚介類のアンケート結果を予想した。エビ、ウニ、ホタテで1ビンゴ達成。ホタテが右京の解答と一致しボーナス5ポイント獲得。タコ、イカ、アナゴ、マグロ、ホタテで2ビンゴ、ヒラメ、アナゴ、ウニでビンゴ達成。7位を外し、横取りチャンスとなった石原ナインも不正解。

2025年9月8日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
白身魚か赤身魚かの区別は、色素タンパク質の量で決まる。マグロやカツオは赤身魚だが、長距離ランナーの魚に色素タンパク質が多く含まれる。サンマも赤身魚。白身魚にあたるのは短距離、瞬発力型のヒラメやアンコウで、カマスはこの仲間。お天気検定の問題「カマスの種類は?」の答えは青「白身魚」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.