TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヒラ」 のテレビ露出情報

岡山県の知られざる初夏の美味に出会った。ヒラは美味であるが骨が多いため骨切りを行う。中尾友香は刺身や煮付けなどを食べた。
続いて調査するのは「留粕」。やって来たのは勝山にある酒蔵。日本酒を絞った後にできる酒粕を何ヶ月も熟成させたものが留粕で地元の人は瓜などを漬けている。中尾は白瓜の粕漬けなどを食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
サタデーLIVE ニュース ジグザグ一滴
「#グップラ」とコラボして”捨てられていた魚の魅力”伝える。捨てられていたマグロの血合い肉は劣化しやすいことから余り流通していなかっったが、健康に良い効果をもたらすことが分かってきた。日本有数のマグロの水揚げ量を誇る神奈川の三崎漁港ではマグロの血合い肉は加工の段階で毎月数トン単位で廃棄されてきたが、去年から血合い肉を「茜身」と名付けブランド化した。神奈川県水[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.