TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヒラ」 のテレビ露出情報

岡山県の知られざる初夏の美味に出会った。ヒラは美味であるが骨が多いため骨切りを行う。中尾友香は刺身や煮付けなどを食べた。
続いて調査するのは「留粕」。やって来たのは勝山にある酒蔵。日本酒を絞った後にできる酒粕を何ヶ月も熟成させたものが留粕で地元の人は瓜などを漬けている。中尾は白瓜の粕漬けなどを食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月1日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
サバの去年1年間の漁獲量が前年と比べて18.3%、カツオは20%減った。流通することが少ない「未利用魚」に活路を見出そうという取り組みが始まっている。佐賀・呼子ではケンサキイカの漁獲量が例年の4分の1だった。去年1年間の全国の漁獲量は2年連続で400万トンを下回り、過去最低を更新する見通し。料理人などで作る団体のメンバーは水産庁を訪問し、水産資源の回復に向け[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.