TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビスコ」 のテレビ露出情報

ビスコを紹介。現在のビスコ坊やは5代目。大ヒットのきっかけとなったのが1979年の大リニューアル。時代背景とマッチし広く知れ渡った。購買層が広がり国民的お菓子となった。クリームには乳酸菌や食物繊維などの栄養素が入っている。生地は小麦粉・砂糖・食塩などを混ぜ合わせ何枚も重ねる。5枚1袋ずつに包装されるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,知りTIME
「ビスコ」のマスコット・ビスコ坊やがリニューアルされる。現行のパッケージはこれが5代目となるが、新しい乳酸菌を発見したことを受けて新たに変わるのが特徴。Tシャツを着て生き生きとした印象を目指すのだという。

2025年4月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ACEesと行く!ほぼタダ活ツアー 工場見学編
1966年に「手を汚さずに食べられるチョコ」として発売されたポッキーは、箱詰めされていく工程を見学できるとのこと。また土日限定でデコポッキー作りもできるという。

2025年2月7日放送 21:58 - 22:52 フジテレビ
酒のツマミになる話酒のツマミになる話 実は知らないことを恥ずかしいけど聞いちゃう夜
杉谷はMLBが日本で開幕すると答え、ドジャースとカブスの試合が1ヶ月後に行われるという。そして本題はお祓いや神頼みはしたことあるか?と投げかけた。野球選手はオフシーズンには滝行や護摩行や必勝祈願などのあらゆる神頼みを行うという。杉谷は現役の頃に怪我が多発した時期があり、おかしいと感じ先輩たちのすすめでお祓いに行くことになったという。そこで石橋貴明が紹介しても[…続きを読む]

2025年1月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
江崎グリコの工場見学施設グリコピア・イーストに注目。ここはひと月の予約が20分で埋まってしまうほどの人気施設となっている。グリコの創業者は江崎利一であり、佐賀県に生まれると薬屋で家業を手伝いながら高等小学校を首席で卒業した。社名でもある「グリコ」は利一がグリコーゲンという栄養素入りの商品を開発し、こちらは牡蠣のエキスを材料として使っているのが特徴だが、薬は子[…続きを読む]

2024年10月19日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチBOOKコーナー
俳優・松重豊が「食」をテーマにしたエッセイ「たべるノヲト。」(マガジンハウス)を発売。松重がタイで大杉漣と一緒に食べた思い出のタイカレーや高校時代初めて食べた年越し蕎麦の話など松重の食の記憶を追体験できる50篇が収録されている。榎本が共感したのが、「他人に知られたく無い秘密の食べ方を誰しも持っているもんさ」というタイトルの一本。ビスコやオレオのように何かが挟[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.