TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミン」 のテレビ露出情報

神戸港から車で20分のPopteenモデルのんが向かったのは神戸龍谷高等学校。バスケ部や少林寺拳法部が全国大会出場の強豪である。せれんちゃんは放課後ジムに通っている。別の顔は女子高生ボディビルダーである。高一の夏からトレーニングを始め、1年で大変身した。17歳で最年少出場し全国2位に上り詰めた。せれんちゃんが出場しているビキニフィットネルは大きな筋肉より健康的な美しさが評価される。10かごにはシーズン最後の大会が行われる。トレーニングでは重さ25kgをケーブルフロントレイズとして鍛えている。ポーズを取った時に砂時計型が理想である。1つ12kgをサイドレイズで肩をいじめ抜く。欠かせないのがレッグレイズである。ウエストはトレーニング開始から-6cmである。トータルバランスが重要で下半身が武器である。レッグプレスでは約165kgを持ち上げている。トレーニング以外で欠かせないのは2日に1回の日焼けマシンである。学校でもストイックで坂道も下半身に力を入れている。授業中も足上げを行っている。階段や教室移動もチャンスだとしている。みんなが新発売のパンケーキに食いつくなか、持参したのは馬肉ハンバーグである。昼ごはんはさつまいも70gや鶏胸肉などである。原料を始めた5月から3食自分で計量をしている。
星蓮ちゃんの自宅にお邪魔すると、そこには体が鍛えられた女性が。実はお母さんも大会経験がある筋トレ女子。そんな母の影響でジムに行き始めたのが筋トレに目覚めたきっかけだという。また部屋ではボディービル界のレジェンド・鈴木雅さんについて熱く語ってくれた。その後はお母さんが張り切って作ってくれたご飯を頂くことに。ただし星蓮ちゃんは別メニュー。脂肪の吸収を抑える3種のブレンドご飯に、鶏胸肉のサラダチキンとハマチの刺身が用意された。なぜここまでストイックに頑張れるのか。星蓮ちゃんは「今までもっとやりたい!って思えたことがなかった。たまたま出会っただけだけど、私にとってはこれが青春」と話した。そんな星蓮ちゃんの今の夢は準優勝で悔しい思いをした大会で優勝することと、ジュニアで世界選手権に行くことだという。
優勝に欠かせない練習はポージングである。大会では体の美しさだけでなく表情・ポージング・歩き方なども評価の対象。星蓮ちゃんは縫工筋など引き締まった足が武器でフロントポーズを得意としている。その一方で不安なのはバックポーズ。足を長く見せるために柔軟性が重要となってくる。そこで本番さながらの掛け声を交えた練習を行った。のんが声援で思わぬ才能を見せたが、それでもまだ不安が残る星蓮ちゃん。そこで大会6日前、ビキニフィットネス女王の安井友梨さんに指導してもらうことに。星蓮ちゃんの演技をみた安井さんは「笑顔のバリエーションが少ない」と指摘。さらにもう1つ指摘されたのは背中の広げ方。肩甲骨を開くだけで背中が大きくなり、それによりウエストを細く見せる効果がある。指導のお陰で改善していく様子を見せた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero life
桃のおいしい食べ方について。桃は9月まで楽しめる。カリウムやビタミンなど栄養素が豊富な桃だが、皮に近い部分のほうが甘みが強いため皮をできるだけ薄くむくとおいしく食べられるそう。また、桃は華やかな香りも特徴。甘みと香りをより堪能するには冷やしすぎないことも大切なポイント。今の時期は常温で保存して食べる30分ほど前から氷水で冷やしておくのが一番オススメ。

2024年9月4日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
髪の専門医・浜中聡子さんが中からのケア・食事(“インナーケア”が最も重要。髪の成分の7割がたんぱく質。食欲不振など偏った食事が髪に影響)、オススメ(まぐろアボカド丼、豚しゃぶそうめん、たらこねぎソース冷ややっこ)、ポイント(たんぱく質、ビタミン、ミネラルをバランスよく)を紹介。

2024年9月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
昨日は防災の日。イマドキの非常食を紹介する。賞味期限5年のもっちりつや炊きおにぎりを紹介。味は3種類。水は不要で袋を開けるとそのまま食べられるという。賞味期限25年のサバイバルフーズもある。お湯だけでなく、水でも戻せる。災害発生時に不足しがちな栄養素としては、タンパク質、ビタミン、ミネラル、食物繊維がある。タンパク質を接種できる常温で長期保存できる商品として[…続きを読む]

2024年8月29日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
きのう吉野家の一部店舗で数量限定で販売を開始したローストしたダチョウの薄切り肉がのった「オーストリッチ丼(スープ添え)」(1683円)。ダチョウ(オーストリッチ)の肉は低脂肪、低カロリーながらタンパク質や鉄分、ビタミンが豊富。

2024年8月29日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
町の人が興味を示すのは、吉野家ホールディングスが発表した“ダチョウ”を使った新たな事業である。その1つとしてきのうから一部の店舗で、国産のダチョウ肉を使ったメニュー「オーストリッチ丼(スープ添え)」の販売が開始された。ダチョウは、低カロリーでビタミンや鉄分が豊富で牛や豚と比べて少ないエサで成長する新食材として近年注目されている。また、ダチョウからとれた成分を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.