TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンB」 のテレビ露出情報

明日7月10日は語呂合わせで「納豆の日」。苦手な人が多いと当時いわれていた関西地方での消費拡大を目的に、1981年に制定された。良質なたんぱく質と、ビタミンB群が豊富で、夏バテ防止にうってつけといわれ、厳しい暑さが続くこの時期重宝する食材、納豆だが、より沢山の人に楽しんでもらおうと工夫を凝らした、ちょっとナナメ上なこだわりの納豆を出す店がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
コメ価格の高騰について。コメ価格が15週連続で値上がりしている。5キロの平均価格が去年8月に2500円程度だったのが4000円を超えている。備蓄米が放出されるも価格が下がらない。江藤農水大臣は18日、備蓄米の流通について「スムーズだと申し上げるつもりはない」としている。備蓄米のコメの流通が広がらないことについて、江藤農水大臣は「備蓄米の倉庫が東北に多く存在し[…続きを読む]

2025年3月8日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(ひとり農園博士)
怜くんがスタジオで新定番料理を授業。2つ目は「玉ねぎ丸ごと炊き込みご飯」。玉ねぎと一緒に炊飯し、調味料は醤油とバターだけ。じっくり炊飯器で加熱することで辛味が和らぎ甘みが際立つ。丸ごと炊き込むことでビタミンB群を米が吸収する。怜くんはきゅうりは佃煮、ピーマンは種ごと焼くのがおすすめと話した。

2025年2月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
長野県富士見町にある宮坂醸造の酒蔵、真澄富士見蔵では日本酒の仕込み作業が本番を迎えている。気温が低く雑菌も少ない冬の期間に行われる仕込み、いまも多くの工程が蔵人による手作業で冷え込みの厳しい早朝からの作業。タンクの中で造られるのは酒のもととなる「酒母」。蔵人・吉村正太郎さんは「本当に手をかけて育てればその結果良い香りが出たり良い味になるという、手をかけた分だ[…続きを読む]

2025年2月12日放送 20:54 - 22:57 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会(オープニング)
キムチは乳酸菌の数はヨーグルトよりも多く料理に足すだけで痩せると言われている。埼友クリニックの高取さんは植物性乳酸菌は腸内環境を整えお通じがよくなり余分なものを吸収しなくなる、カプサイシンは脂肪の燃焼を促すなどと解説した。またビタミンBは糖の代謝を促進させる。ザ・たっちが料理にキムチをプラスすると痩せるのか検証する。

2025年2月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
卵のおすすめの食べ方について。矢澤さんによると、卵は生・ゆで・焼きなど調理法によって摂れる栄養が変わってくるとのこと。そのため生・ゆで・焼きを均等に食べると良いという。また小林さんによると、卵は鮮度によって最適な料理が変わるという。産まれたての卵なら卵かけご飯。1週間経過したものなら卵焼きだという。
冷蔵庫での卵の保存方法について。小林さんによると、パック[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.