TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンD」 のテレビ露出情報

クイズ1・目玉焼きはしっかり焼く、2・一口目はヨーグルト、3・納豆を混ぜる前にタレを入れる。この中にあるうっかり行動は?。答え1・目玉焼きはしっかり焼く。東京慈恵会医科大学附属病院栄養部管理栄養士・赤石定典さんによるとうっかりミスのポイントは卵は加熱しすぎると脳の老化を防ぐビタミンB群やカルシウムの吸収を促すビタミンDを失いやすい一方卵のたんぱく質は加熱すると吸収しやすくなるので半熟がオススメ。3・納豆を混ぜる前にタレを入れるについては全国納豆協同組合連合会会長・野呂剛弘さんによるとタレを先に入れると納豆の糸のふっくら感がダウン、先にかき混ぜると糸がふっくらしてタレとよく絡み舌がうまみ成分と触れ合う部分が増えるという。2・一口目はヨーグルトについて、大竹真一郎胃腸内科院長・大竹真一郎さんによると、ヨーグルトファーストにすると、ヨーグルトに含まれるアミノ酸と乳酸の働きによって血糖値の急上昇を防ぐという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
魚料理のレパートリーを増やしたいという悩みを解決するレシピ「小アジを使った南蛮漬け」を作る。小アジに含まれるビタミンDには、免疫力を高める作用があり、夏バテによる免疫力低下に効果的だという。1日のビタミンDの摂取量は、小アジ3匹が目安だという。電子レンジ調理器「グルラボプラス」を使う。小アジに塩コショウをする。片栗粉を両面にまぶす。グルラボプラスにマルチプレ[…続きを読む]

2024年8月5日放送 1:00 - 1:25 テレビ朝日
テレ朝夏祭りナビ 拡大編!(テレ朝夏祭りナビ)
ヒルズカフェには「Lypo-C」の特別カフェが登場。コラボドリンクには「Lypo-C C+D」が2包ついてくる。来場特典として「オリジナルウォーターボトル」をプレゼント。

2024年8月3日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はキクラゲ。ビタミンD・食物繊維などが豊富で栄養食材として注目されている。日本国内の9割近くは海外からの輸入した乾燥キクラゲだが近年国内での生産量が大幅にアップ。名人は希少な生キクラゲを7年前から戦時中の防空部を再利用して栽培している。

2024年7月27日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングお天気検定
お天気検定「Lypo-Cとヒルズカフェのコラボドリンクは”キウイ”と”ヨモギ”と何が入った商品?」。正解は「青:甘酒」だった。武隈は「キウイの果肉と甘酒の甘さをほんのり感じる」などとコメントした。テレ朝・夏祭りで使えるオトクなサマチケ1000円分を毎日40名にプレゼント中。応募方法は「サマーステーションのHP内にある応募フォームにて、キーワードを入力」。今日[…続きを読む]

2024年7月19日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
目の紫外線対策が大事。サングラスはかけた方がよい。二本松眼科病院・平松類医師によると、サングラスの選び方はレンズの色や濃さではなく、紫外線カット率だそう。保管方法は高温下でレンズのダメージにつながるため、メガネケースに入れるか暗いところに保管し、高温になる場所は避けること。紫外線は体の中でビタミンDを生み出すので、適度に浴びることは健康に良いとされている。ま[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.