TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンD」 のテレビ露出情報

銀シャリの橋本直さんが今食べたい旬グルメは「ブリ料理」。ヒトサラ勤務歴10年の寺見さんは東京・千代田区の「サカバ ミハマ トーキョー」の「鰤照焼定食」を挙げた。濃い味つけのブリを、すき焼きのように生卵をつけて食べるのがオススメ。ご飯はおかわり自由。世界最高のレストランの編集長の大木さんは、新宿区の「食堂わた」の「ブリの藁焼き」を、ホットペッパーグルメ勤務歴15年の田中さんは千代田区の「どん薩摩」の「茶ぶりしゃぶしゃぶ」を挙げた。橋本さんが気になったのは、戸越銀座商店街の「鶴長」。鹿児島でブリ養殖をしている鶴長水産の直営店で、様々なブリ料理を楽しめるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月10日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
寒い時期に感染症を予防するために免疫力をアップする方法として、日光浴をオススメした。日光を浴びると体内でビタミンDが作られる。

2024年11月8日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
男性の更年期障害の症状(順天堂大学大学院・堀江重郎主任教授による)は疲れやすい、物事が面白くない、やる気や集中力がない、体重の増加、眠れない、頻尿など。対処法は筋肉を動かす、鮭などに含まれるビタミンDや貝類などに含まれる亜鉛をとる、仕事や家庭以外のコミュニティーをつくる。

2024年11月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの達人は現役医師・高岡邦子さん81歳。高岡先生は1986年に東京・赤坂にクリニックを設立。65歳でクリニックを後継者に譲ってからも、被災地などでの医療活動に従事。2011年、東日本大震災の時には岩手・釜石市で6週間にわたり医療支援に携わった。高岡先生は医療活動の傍ら、ミセスユニバースジャパンに挑戦。2022年に5位入賞を果たした。高岡先生のキラキラ人生[…続きを読む]

2024年10月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
今日はひじき鶏そぼろご飯と大和芋のだんご汁を満留邦子が調理する。満留邦子は「ひじきにはカルシウムとマグネシウムが豊富に含まれている。ショウガが入るのが味のポイントだ。」等とコメントした。
ひじき鶏そぼろご飯の調理開始。博多華丸が調理する。まず、鶏ひき肉を鍋に入れてしょうゆ・砂糖等の調味料も一緒に入れる。ほぐすように混ぜる。中火で肉の色が変わるまで炒め煮を行[…続きを読む]

2024年10月25日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母の100人前クッキング 村野さんVS三重高校ダンス部
村野明子さんらは「ワークセンター松阪」の調理室で、100人前の調理を行った。また、サバはタンパク質・ビタミンDが豊富でサバ缶のサバは骨ごと食べられカルシウムもとれる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.