TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビバーナム」 のテレビ露出情報

まず山しだから入れる。ポイント1つは茎をいい塩梅で切ること。2つ目は葉っぱは太陽を向くようすることが大切。次に菊を入れる。最後にビバーナムを入れる。山しだの根本に入るくらいでちょうどよいとのこと。来週月曜日はみんなゴハンだよを放送。イタリアのおでんのようなボリートミストを紹介。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月12日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
大田花き市場の宍戸純さんが寒い時期でも楽しめる花を紹介するという。パンジーは冬の代表的な花で流通しており生産者の人達が短いパンジーの丈を伸ばして切り花として使えるように作成。見た目だけで無く香りの良い品種もあり鼻を近づけて香りを楽しむのもポイント。1月21日はスイートピーの日でお花屋さんではイベントで盛り上がっており色が豊富な所がポイントだった。各産地からは[…続きを読む]

2023年11月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!グリーンだよ
冒頭で紹介した掛け花にも余白を活かす方法が使われている。使っている花は2本だけで余白とクヌギの表情を活かしながら生けると蕾の可憐な表情が生きてくるのだという。今回は竹を使って掛け花の作業を行う。板に布がかけてあり、竹筒がつけてある。筒には水が入っている。今回使う花は山しだと菊、ビバーナム。  

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.