TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビビンバ」 のテレビ露出情報

Z世代が選ぶ!! 好きな給食メニューTOP10。Z世代が選ぶ!!好きな給食メニューTOP10。1位揚げパン、2位フルーツポンチ、3位カレーライス、4位冷凍みかん、5位鶏の唐揚げ、6位わかめご飯、7位ミルメーク。8位ラーメン、9位ABCスープ、10位カレーうどん。1位の揚げパンは葛飾小学校の献立で揚げパンが出たのは今年度に1回だけだったという。終戦直後にアメリカが小麦を提供。1970年代にご飯も食べたいと要望が出て2009年にはお米中心の食生活を次世代に受け継ぐためにお米の回数が週3~4日に設定された。2013年には和食がユネスコ無形文化遺産になったことで和食が増えていった。そして懐かしのソフト麺は工場の老朽化で東京では作られていないという。令和では国際色豊かな献立が生まれている。ビビンバやセコ・デ・チャンチョなど。かつて給食は食べ残しは居残りで食べさせられたが、今では苦手なメニューはありとなしを選ぶことができるという。学校給食歴史館の中島館長は「子供たちの食への関心を減らさない取り組みをしている」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
日々の昼食代の節約方法を街の人に聞いた。ひとり暮らしの大学生は 冷凍丼ぶり。よく作るのは親子丼とビビンバ。4食ほどまとめて作るという。医療関係者の女性は冷凍野菜を紹介。葉物野菜などを安い時にまとめて買って冷凍しているという。職場でのランチは冷凍野菜+キノコ、豆腐などを持参、一人鍋のもとを入れてレンチンするとのこと。50代主婦はタイカレーの缶詰め。1缶100円[…続きを読む]

2024年9月8日放送 0:30 - 1:00 テレビ朝日
夫が寝たあとに(夫が寝たあとに)
ママ会ライブの様子をお届け。会場のお客さんオススメの夏の献立について質問。千年前の食品舎「だし&栄養スープ・ペプチド」を料理に使用する、ビビンバ&豚汁が定番食などの意見が出た。

2024年7月9日放送 20:30 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!野々村友紀子 爆速!韓国ごはん
野々村友紀子さんの時短テク10連発。爆速韓国メシを2品調理する。まずは10分でできるビビンバ。クレバースライサーを使って高速で野菜を細切りに。分割型フライパンホイルで4品を同時に調理。お肉には戸村本店『焼肉のたれ 特選』で味付け。温泉卵は器の生卵に水を入れ、黄身に穴をあけて600Wで45秒レンチン。ビビンバが完成した。
2品目は豆腐チゲ。解凍プレートを使っ[…続きを読む]

2024年6月30日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんプチファインプレーメドレー
5人連続成功したらご褒美!焼き肉オーダーチャレンジ。客が頼んだメニュー10品中何品記憶できるか?途中でオーダー変更があるかもというルール。9品以上当てれば成功。よしこのチャレンジは、成功となった。

2024年6月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県袖ケ浦市)
まず先程お茶工場の社長からもらった新茶の茶葉を用意する。水でよく洗ったら、その茶葉を水で溶いた小麦粉をつけて揚げる。新茶の季節ならではの一品。カテキンも豊富で健康にも良い。180度の油でサッと揚げたら茶葉の天ぷらの完成。小関さん家の本日の晩ご飯がそろった。茶どころならではの「茶葉の天ぷら」、千葉県特産のホンビノス貝の酒蒸し、ビビンバはチーズと明太子を混ぜて食[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.