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「ビーフシチュー」 のテレビ露出情報

続いての人気店は熱海のマリーナから歩いて5分ほどのレストランスコットを紹介。昭和21年のオープン以来80年近く愛されてきた熱海の名店であry。店の味を守るのは二代目の蓮見健一郎さんと三代目の健介さん。店の名物はビーフシチュー。国産の牛バラ肉を6時間以上煮込んだ伝統の一品である。この味を求めて多くの著名人も店を訪れたそうで、谷崎潤一郎や武者小路実篤の自筆の寄せ書きを紹介した。そんなメニューがお得に食べられる昼のランチコースがある。値段は5720円。こだわりのデミグラスソースはニンジンやセロリなどの野菜を炒めて、肉と一緒に煮込む。この作業を1週間繰り返してようやく完成するという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月5日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
レストランスコットを訪れた。1946年創業の文豪たちに愛された老舗洋食店。アワビのコキュールはアワビをホワイトソースであえたグラタン。ビーフシチューは1週間煮込んだデミグラスソースが特徴という。

2024年1月12日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩熱海SP 令和のお座敷遊び&絶品ビーフシチュー
高田純次はレストランスコット本店を訪れた。1947年創業の洋食店で、ホテルニューグランドなどで修業した初代がオープンし多くの文豪が足を運んだ。創業当時からあるビーフシチューを試食した高田純次は「ほっぺが落ちちゃう」などと話した。

2024年1月6日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
スコットは、明治から昭和にかけて活躍した谷崎潤一郎や志賀直哉が愛したお店。看板メニューのビーフシチューを食べて亜生は、お肉の甘みとシチューの濃さがすごいハーモニーなどとコメントした。1日10食限定のハンバーグステーキを食べてナダルは、しっかり味付けされているけどお肉もやわらかいしベストハンバーグといってもいいなどとコメントした。

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