TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビール」 のテレビ露出情報

厚生労働省の飲酒に関するガイドラインで、生活習慣病のリスクを高める飲酒量が発表された。ビールを1缶以上毎日飲んでいると、大腸がんの発症リスクが高まる。大谷医師が、飲酒後のウォーキングを勧めた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月26日放送 14:17 - 14:50 NHK総合
列島ニュース5分でうまいッ!
ビールに欠かせない「ホップ」。ビールの原料となる麦汁にホップを加えることで美味しい苦みと爽やかな香りが生み出される。岩手・遠野市のホップ農家・安部純平さんを訪ねた。ホップの収穫の最盛期は8月中旬で収穫は農家が総出で行うビッグイベント。黒澤太朗アナが収穫を体験した。ホップは鮮度が命の作物、収穫を終えるとすぐに加工場へ。この収穫作業は約2週間続く。

2024年7月19日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
テレビ千鳥これでビール飲んだら旨いんじゃ
ビールに最もあうおつまみは、スペアリブのニンニク甘辛焼きが優勝した。出演者らが、スペアリブのニンニク甘辛焼きなどを試食した。水田のスペアリブのニンニク甘辛焼きと、テレビ千鳥おつまみセット~大悟のさつま揚げ&津田のハイパー枝豆~は、テレビ朝日・六本木ヒルズ 夏祭りで販売される。

2024年3月16日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
ビールの1口目がおいしいのはなぜ?正解はのどでおいしいと思うから。味を感じるとる味蕾はのどにもあるが舌と違い味をほとんど感じとることができない。ビールの1口目をおいしく感じる3つの要素がある。1つ目はのどにかかる圧力。炭酸がのどにたまり飲みにくいのでのどに力を入れることで脳が快感を得る。2つ目はアルコール。喉の渇きを感知する水線維は炭酸水よりアルコールを含ん[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.