TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピアットスズキ」 のテレビ露出情報

高級レストランで冷凍食品を出したら食通芸能人は気づくか検証。今回はニチレイ・日清食品冷凍・味の素冷凍食品が集結。決戦の舞台は高級イタリアン「ピアットスズキ」。味付けを一切変えずに高級イタリアン風に盛り付けて提供する。最初のターゲットは高橋真麻&アンミカ。シェフの新作料理を試食してもらいメニューとして採用・不採用を判定するロケだと説明。トップバッターは日清食品冷凍「冷凍 日清もちっと生パスタ 濃厚蟹トマトチーズ」。2人の判定はメニューに不採用。蟹の身が入ってないことなどを指摘した。
ターゲットはなにわ男子・大橋和也&三浦獠太。1品目・日清食品冷凍「冷凍 日清もちっと生パスタ」を食べた2人は冷凍食品と気づかず大絶賛。2人の判定はメニューに採用。「冷凍 日清もちっと生パスタ」のシェフのオススメアレンジはオリーブオイルを加えて弱火で加熱しながら軽く和える。お好みで粉チーズをかけたり生クリームを足す。
ターゲットはなにわ男子・大橋和也&三浦獠太。2品目・味の素冷凍食品「ザ★ハンバーグ」を試食し和風の味付けに少し違和感を持った様子だったが味は絶賛。2人の判定はメニューに採用。
ターゲットは高橋真麻&アンミカ。続いての舞台は高級中華料理店「シーファン」。勝負する冷凍食品は味の素冷凍食品「ザ★シュウマイ」。
住所: 東京都港区麻布十番1-7-7

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
2007年から14年連続でミシュランガイド一つ星のピアットスズキの鈴木弥平さん。手作りハム工房 バルツバインのソーセージ職人の坂本健将さんも。素材の良さ、脂の質などで美味しさが決まってくるという。腸の質が重要だとのこと。薫香をどう活かすかもポイントになってくるとのこと。

2025年9月24日放送 21:00 - 22:48 フジテレビ
超ホンマでっか!?TV最新冷凍食品の健康美容効果SP
陳建一氏に師事し、中国料理の世界大会で日本人として初めて金賞に輝いた菰田欣也氏はニチレイの「本格炒め炒飯」にアレンジを加え、女性や高齢者に好まれる一品にしたいという。油を引いたフライパンで目玉焼きをつくり、チャーハンをチンせずに加えた。お箸を使って混ぜていくが、火元からフライパンを離さないこと。更に盛り付けた後、フライパンに水を350ml加え、カニカマを割き[…続きを読む]

2025年6月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
大木オススメの「こってりしているもの」は濃厚カルボナーラ。カルボナーラを初めて食べたのは20歳になった時。自分で作ったことはないそうで、今回製作に挑む。協力してくれるのは麻布十番の名店「ピアットスズキ」の鈴木弥平シェフ。以前番組に出演した際にはビリビリイスの罰ゲームを体験。このリアクションで番組から表彰を受けており、そのトロフィーは店内に飾られている。カルボ[…続きを読む]

2025年5月31日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
本日の料理はイタリアの定番家庭料理「チキントマト煮込み」。格上げテクニックを麻布十番「ピアットスズキ」の一流シェフから伝授。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.