猛暑や物価高など、様々な負担がのしかかる日本の夏の食卓。そんないまこそ台所の救世主になれるのがそうめん料理。実はいまレシピサイトの投稿件数は3万件の注目度。さらに近年、全国に専門店も次々誕生し、そうめんの新しい可能性が追求されている。紹介してくれるのは夢だった舞台俳優を長年続けていた中で小豆島のそうめんに衝撃を受けて以来、7年間で1,500以上のそうめん料理を作り続け、ことし6月についにそうめん料理のレシピ本を出版。販売翌日に重版が決定するほど話題となっている。そんな日本で唯一のそうめん料理研究家・日坂さんが今夜アレンジ否定派のマツコさんに1,500種類のレシピを引っ提げて挑む。お米不足の救世主、この夏試してほしいそうめんレシピから、製麺所からこだわる種類別のそうめん活用レシピ、さらに究極の全工程手作りそうめんまで、この夏食べたい絶品が大集結。
住所: 東京都渋谷区渋谷3-8-10 JS渋谷ビル9F
URL: http://pixta.co.jp/
URL: http://pixta.co.jp/