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「PIXTA」 のテレビ露出情報

ビタミンや食物繊維など栄養が豊富なきのこ。現在は20種類が人工栽培され、いつでも食べられる。しいたけ、しめじは傘が丸く開ききっていないものがおいしいという。えのきは株が硬いもの、まいたけは表面が乾燥しているものがおいしい。お店で売っている状態では十分に実力を発揮できていないとのこと。約10分間日光に当てるといいとのこと。ビタミンDをが5-10倍になるとのこと。石づきはどこまで切ればいいのか。えのきは根元の1センチ。しめじは半分に割ってV字に切るといい。まいたけは切らずに手でほぐす。保存方法についてきのこは水分が約90%なので傷みやすいため、冷凍がオススメ。冷凍すると固い細胞が壊れて旨みがでやすくなる。冷凍きのこは炒め物や汁物などには冷凍のままでOK。沸騰したお湯ではなく水の状態から入れるといい。
住所: 東京都渋谷区渋谷3-8-10 JS渋谷ビル9F
URL: http://pixta.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
問題は明治時代から食べられている日本の定番のお菓子。ヒントは出来たては温かい・サングラスより少し大きなサイズ・ベルギーのリエージュワッフルオーストリアのカイザーシュマーレンに似ている。見た目や香りが焼き菓子・外はカリカリ中は溶けてる・中身の色は暗い赤&茶色っぽい・もちもちしていて甘い・あんぱん魚の形に似ている。正解はたい焼き。

2025年10月9日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(逆境に負けないSP)
家族と離れて京都の山奥に1人で住む西条和秀さん(53歳)に密着。道路の排水路として使われるU字溝をコンロ代わりに木炭を使って玉ねぎとじゃがいもを丸ごと焼いた。きゅうりはピリ辛の和え物に。豚肉でなす、しそ、にんにくを巻き、地元産のお米を鉄釜で炊いて夕食が完成。取材スタッフもご馳走になった。野菜の豚肉巻きはBBQにして食べた。毎日がBBQでイカや鯛を焼いていると[…続きを読む]

2025年10月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ出水麻衣のきょうのお値段
定年退職後にサツマイモ農家に転身した助川さんはお小遣い稼ぎに始めたとのこと。1766年に薩摩の船が静岡の海で遭難し、お礼にサツマイモを贈った。1892年に静岡で干し芋が誕生した。その後茨城に干し芋が伝わり、1908年に製造開始。たまゆたかは焼いても蒸しても美味しくないが、干したら美味しい。紅はるかは甘みが強い。干し芋の主力となっている。干し芋の付加価値は上昇[…続きを読む]

2025年10月8日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人)
そうだ 京都、行こう。の舞台をめぐる 錦秋の京都13名所 3日間の案内と、嵯峨野トロッコ列車と叡山電車に乗車 個人では行きにくい高雄・貴船・鞍馬 2日間のおすすめ。詳細・予約は「教えてツアー」で検索。

2025年10月6日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな外国人1262人に大調査!この秋行きたい駅 人気ベスト20
外国人1262人に大調査!この秋行きたい駅 人気ベスト20、第1位は東京都。駅に向かう途中の1時間以上・9割が外国人の行列グルメは揚げサンド専門店「Age.3 GINZA」。福岡発祥のグルメで一昨年東京初出店で話題となった。生チョコ抹茶など種類は季節に応じて35種類以上展開しているが一番人気は2種類のカスタードが入ったクレームブリュレとなっている。
外国人[…続きを読む]

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