TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピスタチオ」 のテレビ露出情報

本田翼さんと岩瀬洋志さんが抹茶グルメを紹介。虎ノ門ヒルズにある「TOKYO NODE CAFE」では京都の老舗茶問屋とコラボした抹茶のコースメニューが味わえる。メインはあさりの出汁と抹茶を合わせた「抹茶のフォー」で、本田さんは「すごく美味しい」などとコメントした。
銀座にある「スターバックス ティバーナストア 銀座マロニエ通り」では店内に抹茶を挽く石臼があり、石臼で挽いた抹茶をムースにして重ねた特別なドリンクを数量限定で提供している。
「GINZA SIX」内にある「中村藤吉 銀座店」には趣向を凝らした抹茶メニューを求めて日々多くのインバウンド客が訪れるという。ここで食べられるのが季節限定の「”手摘みてん茶”の夏茶蕎麦」。蕎麦に抹茶が練り込まれ、トッピングには抹茶の原料となるてん茶が使われている。また銀座店限定の「GINZAあんみつ」も人気だという。
東京ミッドタウン日比谷にある「日比谷 林屋新兵衛」では「濃茶パフェ」が味わえる。さらに横型で京都の枯山水をイメージした「古都の庭園パフェ」も人気だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月4日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
リッチなかき氷を特集。日暮里のひみつ堂では1日に200杯売れる「ひみつのいちごみるく」が名物であり、日光の天然氷を取り寄せていてこの氷は厚みがバラバラとなることで普通の氷よりも柔らかに仕上がるのだという。六本木の花氷の名物は「おにぷりん」で、氷は削る前に常温になじませることで口溶けの良さにこだわり、ほうじ茶クリームなどを合わせて自家製のプリンをのせることで作[…続きを読む]

2025年7月19日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびかや予報
今年2月に第1ターミナル内にオープンした「HANEDA STAR & LUXE」は「洗練」と「上質」をテーマに13ブランドが並ぶ。羽田空港初出店の「Mr.CHEESECAKE」やパリ発の「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」などがあり、それぞれ羽田空港限定商品を販売している。

2025年6月22日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
大人気イベント「アイスクリーム万博」の常設店「AIPAKU TOKYO 原宿店」が今月5日、原宿にオープン。店を手がけるのはアイス評論家・アイスマン福留。ここでしか食べられないクラフトソフトクリーム「原宿フラワーソフト」。他のソフトクリームマシンではできない空気の含有量が調節できるためより滑らかでクリーミーな食感が味わえる。今月は北海道別海町と帯広市のミルク[…続きを読む]

2025年6月8日放送 13:30 - 15:00 TBS
世界くらべてみたら(チョコレート菓子総選挙)
3位は有楽製菓のブラックサンダーだった。ガーナやメキシコでは好評だったが、ベルギーでは甘さが強すぎると不評だった。合計得点は229/300点。ピエール・マルコリーニは塩味と甘味のバランスが良いと10点中7点の最高得点をつけ、花椒、ナッツ、ピスタチオ、ビターチョコを混ぜてアレンジした。

2025年6月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
「キテルネ!」でも1月の「トレンド予測」で紹介した「ドバイチョコ」。「ドバイチョコ」とはピスタチオペーストと中等の乾麺「カダイフ」が入った独特な食感が話題のチョコレート。しなこさんが食べているのは「リンツ」が3月末に2万枚限定で発売したドバイチョコで、3日間で完売してしまったため4月から再販を開始した。きょうは「進化系ドバイチョコ」を紹介する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.