TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピラフ」 のテレビ露出情報

食べ残しなど衛生的に持ち帰るためのガイドライン作成に向けた検討会が行われた。フードロス量の推移を紹介。削減目標は489万トン。厚労省が骨子案をまとめている。持ち帰り可能な食品は中心部を75度以上十分に加熱。パン、焼き魚、フライドチキン、ピラフなど。慎重に取り扱うべき食品は生モノや半生など加熱が不十分なもの。刺身、サラダなど。米国ではスタッフから「持ち帰りませんか?」と専用ボックスが置かれる。台湾でも外食が安価のため多く注文する。残って持ち帰る打包文化がある。日本女子大学家政学部・小林教授は「1970年代から外食店のチェーン化が進んだことで食品衛生の意識も高まった。食中毒が1店舗でも出るとほかの店舗にも影響があるため、自主規制として持ち帰りNGが定着。様々なお店にも普及したのではないか」。骨子案では料理を容器に移し替える作業など持ち帰る人の自己責任が前提。環境省は食べ残しの持ち帰りを推奨。「mottECO」はデニーズ、ロイヤルホストなどで導入されている。日本ホテル運営の東京ステーションホテル、メトロポリタンホテルズなどではレストランのコース料理、パーティのビュッフェなど食べ残しの持ち帰りを導入。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
1993年~1994年、低温と日照不足、台風で戦後最悪のコメ不足となり、政府はタイ米など外国産のコメ259万トンを緊急輸入していた。また、タイ米の料理講習会などが開かれた。

2024年8月23日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード取り憑かれた芸能人
カズレーザーが護衛艦あきづきに潜入。海上の不審者を制圧する立入検査隊の訓練を見学。強い口頭指示で相手の姿勢をコントロールし安全に武器を除去していた。長期任務中、乗員は2人1部屋で生活。ベッドメイキングは毎日行い、衣類などもしっかり整理されている。出港中の日没後は灯火管制。そのため、どこに何があるかを把握している。通信ができる場所も限られているそう。

2024年6月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays夏を先取り!他にも&沖縄 イチオシ情報
「銀座わしたショップ本店」で販売されているオススメ商品を紹介。桃のような甘い香りで芯まで食べられる「ピーチパイン」、手でちぎって食べられる「スナックパイン」、豚の顔の皮でコリコリ食感の「チラガー スモークスライス」、麺・ソーキ肉・だしのセット「ソーキそば」などを紹介。
泡盛に島トウガラシを漬けた調味料「こーれーぐーす」、シークヮーサー果汁100%の「青切り[…続きを読む]

2024年6月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ注目!きょうのイチメン
アメリカ・カリフォルニア州のコメ「カルローズ」は、都内のスーパーできのう、5キロ1609円で販売されていた。以前は、様々な価格帯のコメがあったが、今はどの価格帯も値上がりしていて、低価格帯のコメは品薄だという。カルローズは、ジャポニカ系で、日本のコメより少し大きく、粘り気が少なく、さっぱりとした軽い食感が特徴だ。南波は、タイ米のような独特な香りはなく、大きさ[…続きを読む]

2024年6月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
「ゴゴ占い」の結果を発表した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.