TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーナッツ」 のテレビ露出情報

まずは、台北駅から地下鉄で約3分の雙連駅そばに並ぶ雙連朝市へ向かうことに。朝から惣菜や服の店が賑わいを見せていて、朝食・惣菜・野菜・肉・魚など幅広いアイテムが並んでいる。台湾式おにぎりの店は白米より栄養価の高い紫米が使われていて、干し大根・薄焼き卵・豚肉のふりかけ、揚げパンを乗せて俵型に握っていく。袋で包んだ付近で握ることで火傷しないようにしているのだという。赤飯に近い味なのだといい、揚げパンの主張が強いにもかかわらず美味しく仕上がっている。現地在住の日本人に話を伺うと、さつまいもの葉っぱは栄養豊富なのだという。青のりとピーナッツの粉をまぶした小麦粉の生地に野菜などと甘辛ソース・砂糖を合わせた台湾式春巻き「潤餅」は野菜がシャキシャキしていて、甘じょっぱい味わいを楽しめる。台湾でも寿司を売る屋台もみられたが、その奥には日本では見かけない果物が見られた。名前は「釈迦頭」といい、熱帯の味覚であるとともに凸凹を1房づつ剥がしていただいていて甘さが特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
孤独のグルメに登場した豊島区「中国家庭料理 楊2号店」では楊特製焼餃子、汁なし担々麺、角煮ラーメンなどが人気。

2024年8月31日放送 11:30 - 12:15 テレビ東京
モヤモヤさまぁ〜ず2小田急線沿いの住みやすタウン 世田谷区・経堂をバッファロー散歩
落花生専門店「やまだピーナッツ」にやってきた。店主は三代目で店は100年だという。試食した三村は購入を即決した。店主は並行してお笑い芸人をしているという。モノマネを披露し、三村のツッコミはすごいと絶賛した。

2024年8月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「まぐろの和風カルパッチョ」の作り方を紹介。まぐろを約5mm厚さで斜めに切る。しょうゆとみりん、お酒で5分漬ける。しめじは小房に分けて、ピーナッツは粗く砕く。マヨネーズにみそ、練りからし、酢を混ぜてソースを作る。

2024年8月16日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
所さんのそこんトコロ奇想天外なウラ技を大公開!
一風変わったライフハック術として、ピーナッツを掃除機で吸う方法を紹介。

2024年8月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県香取市)
千葉県香取市の栗山川の湧き水を求めてご飯調査。農家の斎田さんがご飯をみせてくれた。奥さんは天ぷらの衣にビールを入れてサツマイモの天ぷら、タラの芽とウドのかき揚げなどを作った。食卓には、味噌ピーナッツ、真竹のラー油炒めなども並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.