TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーナッツ」 のテレビ露出情報

山田さんの自宅で奥さんの夕飯作りを拝見。ハマグリ・パプリカ・にんじん・玉ねぎ・エビでパエリアを作る。魚介ダシをボウルに移したら炊飯器に市販のパエリアの素と一緒に投入しご飯を炊く。母屋には山田さん両親と祖父母の4人が暮らしており、一緒に花を栽培している父親も自宅に登場した。ご飯が炊けたらフライパンに移し、その上にハマグリなど具材を乗せて加熱したら「パエリア」の完成。続いてフライパンで焼き、塩と酒を加えた鶏もも肉にピーナッツ・自家製味噌・砂糖・みりん・すりごまで作った自家製のピーナッツソースをかけて「鶏肉の自家製ピーナッツソースがけ」の完成。山田さん一家は「パエリア」「鶏肉の自家製ピーナッツソースがけ」「にんじんとじゃが芋のガレット」を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
肉のハナマサのレトルトカレー上位3つから1番人気を当てるクイズ。1つ目は「具だくさん牛すじカレー(750g)」。2つ目は「マッサマンカレー(450g)」。3つ目は「鶏手羽元入りバターチキンカレー(450g)」。スタジオではケンコバが1つ目、山里と友田が2つ目、朝日と川西が3つ目と予想。

2025年6月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県香取市
千葉県香取市の栗山川の湧き水を求めてご飯調査。農家の斎田さんがご飯をみせてくれた。奥さんは天ぷらの衣にビールを入れてサツマイモの天ぷら、タラの芽とウドのかき揚げなどを作った。食卓には、味噌ピーナッツ、真竹のラー油炒めなども並んだ。

2025年6月15日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプこの夏行きたい館山グルメ&房総食材 食べ尽くし対決!
「カリッと串揚げ千葉の種」は柿の種とピーナッツの衣が独特の味を引き出しているのが特徴で、新食感であるとともに酒のつまみにも最適な味となっている。

2025年4月27日放送 13:35 - 15:00 フジテレビ
令和県民教育大学(オープニング)
オープニング映像。

2025年4月23日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
千葉県の特産品が並ぶコーナーではほとんどの商品が試食可能。中でも試食人気が高かったのが道の駅オリジナル商品の「千葉のザクザクピーナッツペースト」。一気に大量購入する人もいた。こうした名産品はレストランでも味わえるとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.