TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

学校栄養士の松丸奨氏は生徒たちに野菜を食べて貰えるよう、凝った献立名にしているといい、カポナータに西京味噌を混ぜた「さいきょうカポナータ」を紹介。明石家さんまはピーマンの名称変更を提言し、吉田敬は「ハッピーマン」を提案。小杉は「『ピーマンやないか』で終わりな気がする」とツッコミ。松丸氏はピーマンを食すならチンジャオロースがよいと勧めた。また、シミ予防、コラーゲンの生成に必要なビタミンCを多く含んでいるのが赤いパプリカ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays安さにはワケがある!激安スーパー最前線
千葉・八千代市にある「生鮮市場 てらお」を紹介。2014年にオープンした人気店。店内をみると梨が1袋5個入りで863円などの安さが表示されていた。店長の加藤さんオススメは1箱約5kgのさつまいもで1079円となっていた。キャベツが入っている段ボールを確認すると「6」のところの印がされている。てらおでは他のスーパーで買わない大きいサイズを積極的に仕入れていると[…続きを読む]

2024年9月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県川島町)
安田大サーカスの団長が埼玉県川島町の利根川さんのご飯を調査中。キタアカリをかつおだしの入った鍋に入れ味噌汁。茹でたモロヘイヤに鰹節をまぶして豆腐にかけて冷奴を作った。食卓にはチンジャオロース、イカスミジューシーなども並んだ。

2024年9月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ギリシャ風 彩り野菜のナゲット ケフテデス」を調理。ピーマン・たまねぎを粗みじん切りし、塩を全体にまぶして10分間おく。水気をしっかり絞り、粗みじん切りしたトマトと合わせる。パン粉・小麦粉・粉チーズ・オレガノ・卵・塩・こしょうを混ぜて、一口大の小判形に成形する。小麦粉を薄くまぶしてオリーブ油でカリッと焼く。きゅうりをおろして水気を絞り、塩ワインビネガー・塩[…続きを読む]

2024年9月9日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
都心から車で約1時間。埼玉県にある「アグリパークゆめすぎと」では、朝9時のオープンと同時に既に行列が。お目当ては、お得に買える地元の取れたて野菜。地元産のナスは5本120円、13個も入ったピーマンは110円。トゲトゲがある新鮮なキュウリは6本200円。こちらの道の駅は買い物だけではなく、グルメもお得。女性がかぶりついていたのは天丼(900円)。地元産の野菜天[…続きを読む]

2024年9月8日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
農家メシでピーマン嫌い克服チェックをするコーナー。ミニカラーピーマンのチンジャオロースーを作る。まずは、ヘタと種を取り除く。その後、縦切りをすることで、ピーマンの繊維を断ち切らず苦味を抑えることができる。炒める前に素揚げにしてしっかり火を通すことも苦味を少なくするポイント。豚ロースにピーマンを加え、鶏ガラスープの素・オイスターソース・ニンニクなどで味付けすれ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.