TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

さいたま市で約45種類の唐辛子を育てるサカール祥子さん。名人が求めるのは唐辛子本来の旨味。魅力を最も味わえる品種はハラペーニョ。唐辛子の王様とも言われるメジャーな品種。唐辛子の辛さはスコヴィルという単位で表される。ハラペーニョは2500~8000スコヴィル。唐辛子はストレスを感じるとカプサイシンを蓄えるため今の時季が辛さと旨味のバランスがとれたベストシーズン。今が旬の品種は牛角唐辛子、バナナ南蛮、紫とうがらし、プサジュエラ。唐辛子には辛味品種と甘味品種があり甘味品種の紫とうがらしは0スコヴィル。プサジュエラは3万~5万スコヴィルでハラペーニョの約6倍。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 12:55 - 13:25 テレビ朝日
新婚さんいらっしゃい!新婚さんいらっしゃい!
本日の新婚さんは宮城県仙台市の中須賀さん夫妻。夫・竜希さん(24)の両親も過去に番組に出演。結婚式を挙げていなかったため、番組から結婚式をプレゼントされていた。竜希さんは、妻・わかなさん(22)の母親の家に妻と共に住まわせてもらっている。わかなさんは東京の大学に通う現役大学生のため、わかなさんの母親も育児を手伝っている。わかなさんは大学3年生の時に出産・休学[…続きを読む]

2025年5月31日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。

2025年5月29日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか夏直前!食欲マシマシ料理実演連発SP
観覧客の料理の悩みは喫茶店風のナポリタンを家でも簡単に作りたい。尾身奈美枝がナポリタンを作る。ポイントはケチャップだけを炒め酸味を飛ばしてマイルドにする・水で溶いたからしを入れることで奥深い味わいになる。
高橋大輔の悩みは火を使わずに作るスタミナ料理が知りたい。尾身奈美枝流解決法は炊飯器1つで作る絶品!シンガポールチキンライス。ポイントは鶏モモ肉に塩をしっ[…続きを読む]

2025年5月29日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ケムリがいちばんおいしいと思った料理を作った人の勝利。優勝した人にはケムリの激レアブロマイドをプレゼント。白石美帆は「ナスとピーマンの揚げびたし」、くるまは「東京チカラめし風 甘辛焼き牛丼」、マヂカルラブリー村上は「欲張りクロックムッシュ」を作った。

2025年5月28日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(ナポリタンを国民食にしたい別所哲也)
別所哲也がたどりついたナポリタン界の最高峰は、昭和24年創業「神保町ラドリオ」。ウインナーコーヒーを日本で初めて提供した店で、多くの有名人も訪れる。具材はピーマン・玉ねぎ・ベーコンのみ。スタジオでナポリタンを試食した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.