TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

きょうのメニューは、ビールに合う夏のおつまみ絶品3品。ピーマンチーズフリット作りから。材料は、ピーマン5個・モッツァレラベースのピザ用チーズ50g・アンチョビ2枚・薄力粉大さじ6・片栗粉大さじ2・ベーキングパウダー、サラダ油小さじ1・水70cc。ピーマンはヘタを切って中の種を取り除く。アンチョビは細かく刻む。ピーマンの中にピザ用チーズとアンチョビを詰めてヘタで蓋をする。フリット粉は、薄力粉が入ったボウルにベーキングパウダー、片栗粉、サラダ油、水を加えて混ぜ合わせる。フリット粉にピーマンを絡め、180℃の揚げ油に入れ中強火でたまに返しながら揚げる。衣がカリッとしたら取り出し、器に盛って完成。出来立てをビールと一緒に試食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
京都市の中心部を走る国道1号の中央分離帯で大きく育つ“ド根性スイカ”が見つかった。過去にも大阪・御堂筋の“ド根性スイカ”が話題になった。このスイカは最終的に中身を見てみたいという市民の声に応え、イベントが行われ皆で美味しくいただいた。これまでスイカ以外にもおととし、名古屋駅前ではナスやピーマンなどの“野菜畑”、去年10月は福岡県久留米市で中央分離帯にバナナが[…続きを読む]

2024年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県山武市)
不破家のご飯作り。畑で採れたなす、ピーマン、オクラを豚ひき肉と一緒に炒め、自家製味噌で味付けした「野菜と豚ひき肉の自家製味噌炒め」や、茹でて刻んだモロヘイヤとオクラ、みょうがを合わせしょうゆで味付けした「オクラとモロヘイヤのネバネバご飯」などが食卓に並んだ。

2024年9月17日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・小林まさみさん、小林まさるさんが「ねぎとチャーシューのあえ麺」のレシピを紹介した。ねぎを縦半分に切って斜めに薄く切る。焼き豚を細切りにする。ネギを耐熱ボウルに入れる。オイスターソース、しょうが汁、しょうゆ、塩、コショウを加えた。混ぜてなじませる。強めの中火でごま油を熱する。ネギに回しかけ混ぜる。中華麺を耐熱皿に並べてふんわりラップをしてレンジで6[…続きを読む]

2024年9月16日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!宮城県 ご統治スーパー買い物
ウジエスーパーの店内に入る。入るとフルーツコーナーがあり利府町は梨が有名であると話しているとピーマンが9円でサンドらが驚いた。宮城県内から集めた特産品を取り扱うフェアが開催されていて、海苔を練り込んだ「のりうどん」や「クラウン白石温麺」を発見し伊達は大泉にのりうどんを食べて欲しいとキープ。
続いてやってきたのは鮮魚コーナーではカツオの刺し身をキープした。精[…続きを読む]

2024年9月16日放送 13:55 - 15:00 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました
四井さんの手作り堆肥の正体は四井さん家の排泄物。コンポストトイレに落ち葉を入れて撹拌すると微生物が排泄物を分解する。半年~1年かけて発酵させると微生物が豊富な臭いのない堆肥になる。四井さんお畑を見せてもらった。収穫した料理を手料理にしてもらっていただいた。オリジナル堆肥を分けてもらい、「むだNOえん」にまいた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.