TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

大仁田厚は桃農家の甘利さんの自宅を訪れご飯作りを拝見する。青トマトのピクルスや桃カレーを作った。作った料理を試食し「愛を感じる」などと話した。ご厚意で試食させてもらった大仁田厚は「パイナップルのような甘味だがパイナップルとは違う」などと話した。甘利さんは大仁田厚に娘の安産祈願をお願いした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鯛丼の夏野菜だし」を作る。きゅうり・トマトなど野菜を切る。切った野菜にしょうがを加え、塩・カレー粉など調味料を加え味付けをする。味付けをしたら冷蔵庫で3時間おき味をなじませる。鯛にしょうゆとおろしわさびで下味をつける。ごはんに鯛と夏野菜だしを乗せ、青じそとごまをかけ完成。

2025年6月8日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査!国民ランキング
おにぎり太郎が「しらす&万願寺とうがらしおにぎり」のレシピを紹介。太白胡麻油&ごま油でしらすを加熱。万願寺とうがらし・料理酒を加える。白ごまを鍋肌で焦がして風味をUPさせる。しょう油を少量絡める。土鍋で炊いたご飯に具材を混ぜて強めに握ったら完成。

2025年6月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#886 ご当地ごはんシリーズ第28弾 福井県
ボルガライスのレシピを紹介。まずはデミグラスソースや赤ワインなどを混ぜ、強火にかけてひと煮立ち。次にピーマンや玉ねぎなどをみじん切りにして、鶏もも肉に塩コショウをして揉み込む。肉と野菜を炒めたら温かいご飯を加え、ケチャップや塩コショウで調える。次に豚肩ロースの筋切りをして卵とパン粉をまとわせ油の中へ。チキンライスの上にオムレツ、とんかつ、ソースをかければ豪快[…続きを読む]

2025年6月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
残りをリメイク・翌日復活メシ第4位は、残ったから揚げで酢豚風。から揚げが残ったときに、タマネギ、ピーマン、ニンジンを薄切りにし炒め甘酢あえにして酢豚風に味付け。甘酢あんで後味サッパリ、衣の「しんなり感」も気にならない一品。木田さんは朝の忙しい時間でも簡単にできると評価し、手軽さ星4、様変わり度は星3.5、合計星7.5。

2025年6月5日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。
「ちぎりピーマンのおかか炒め」を調理。ごま油でエリンギを炒め、ピーマン・しょうゆ・みりん・一味とうがらしを加えて煮絡める。盛り付けて削り節をかけたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.