TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

稲刈りでつかれた出演者たちに喜んでもらうために露久保さんと五島は畑からとったばかりの夏野菜でご飯を用意していた。ナスの南蛮漬けはかつおだしに水、里でとれた唐辛子やねぎをいれ甘酢だれをいれる。ナス半分にカットし揚げ焼きにしその甘酢だれにいれナスの南蛮漬けが完成した。他にもナスとピーマンの甘辛いためが登場。その味の感想に阿部はナスもピーマンも最高だと答えた。三浦はナスの南蛮漬けに酸味がちょうどいいと答え美味しいと答えた。西野さんはかがくの里の管理は大変だが楽しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月17日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
東京都中央卸売市場によると、ジャガイモの価格は4月下旬から急激に下がり始め、現在は1kgあたり101円と平年の半分程度にまで安くなっている。カレーライス物価指数は最高値を更新し続けるなか、救世主とも言える今回のジャガイモの値下がり。都内のスープカレー店では、3か月前は1kg300円ほどで仕入れていたが、現在は約100円値下げされたという。立川市のジャガイモ農[…続きを読む]

2025年7月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ピーマンは7月から8月は美味しい。ピーマンレシピはすりおろしてにんにくをミートソースにまぜてピーマンに入れてチーズをのせたらトースターで焼くと「ミートソースのグラタン風ピーマン」が完成。

2025年7月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
ヤサイな仲間たちファームはキユーピーのグループ会社が運営する農園。松村佳代によるとナスはヘタのトゲトゲ感などを見ると新鮮かどうかわかるという。袋に入れて保管すると良いとのこと。トマトはヘタの部分が張っているものがとれたて。ピーマンは鮮やかな緑が鮮度の証。アキダイ 関町本店の秋葉社長はトウモロコシについて、ヒゲに注目すると良いという。フサフサしている方が良いと[…続きを読む]

2025年7月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 袖ケ浦市
まず1品目はナスを食べやすい大きさに切りアク抜きをしてから電子レンジで加熱。その後ベーコンと一緒に炒めて麺つゆと水を加えて味を調節し煮込んだら「ナスとベーコンの煮びたし」の完成。続いて2品目は、ピーマンを細切りにして豚バラ肉と一緒に炒める。自家製味噌に酒と砂糖を加えピーマンと豚バラ肉に加えて炒めれば「ピーマンと豚肉の味噌炒め」の完成。本日の晩ご飯には「ナスと[…続きを読む]

2025年7月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
体臭ケアに有効なのは動物性タンパク質を避けることだという。「夏野菜と大豆のラタトゥイユパスタ」ビタミンC・Eやβカロテンをパプリカなどから、食物繊維とタンパク質は大豆から確保していく。オリーブオイルはβカロテンなどの吸収力を高める効果があるのだという。600Wで6分加熱し、これをパスタに合わせることで栄養バランスの良い一品であり、トマトの酸味が夏らしい一品。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.