TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

パリ五輪柔道48キロ級金メダリスト・角田夏実は階級を下げて臨み金メダルを獲得。成功の裏側には独自の減量スタイルがあった。大会直前に6キロ減量、ウエストは66センチから59センチに。ヒミツは「減量メシ」。今回のゲストは、無理なく続けられるオリジナルレシピで減量した角田夏実。フライパン一つでできる減量メシ「簡単&ヘルシー蒸し鶏」を紹介。ステップ1は鶏肉の下処理。鶏むね肉の準備段階から減量テクがある。皮ありの鶏肉は229キロカロリー、皮なしは113キロカロリー。皮なしの鶏肉の厚い部分を切り全体の厚みを整える。フォークを使って肉全体に穴を開ける。肉の繊維が切れてやわらかさUP、中まで味が染み込む。柔道金メダリスト・角田夏実のコメント。YouTube「角田夏実の部屋」より映像。ステップ2は肉を調味料に漬ける。オイスターソースや料理酒などの調味料に、発酵食品を2つ「味噌」と「コチュジャン」をプラス。韓国の発酵食品「コチュジャン」は唐辛子の辛味成分カプサイシンで発汗作用、血行促進、食欲増進などに効果がある。袋に鶏肉と全ての調味料を入れもみ込む。常温で30分置いておく。ステップ3はフライパンで肉と野菜を蒸す。フライパンに野菜を敷き詰め鶏肉を乗せる。蓋をして蒸し焼く。ここで問題「角田夏実はぺたんこのおなかになるため普段の料理にどんな工夫?」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
視聴者投稿「オランダそうめん」を作る。オランダは、なすとにがうりなどを炒め味噌で味付けしとろみをつけた大分の郷土料理。豚こま肉、なす、ピーマンをサラダ油で炒め、電子レンジでアルコールを飛ばした酒とみりんに味噌、うす口しょう油、砂糖、めんつゆを混ぜた合わせ調味料を加える。オランダそうめんが勝ち抜き決定。

2025年7月26日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
木村邸 とりやは三浦食材の料理が楽しめる1日1組限定の古民家宿。キッチンでお料理を作る。
スイカの春巻きを作る。春巻の皮にブルーチーズを塗りスイカを巻く。170℃の油で揚げて、塩をふると完成。
夏野菜とスイカのヤンニョムチキンを作る。コチュジャン・トマトケチャップ・おろしニンニク・酢・醤油・メープルシロップを混ぜる。ピーマン・ズッキーニを炒めて、鶏肉は皮[…続きを読む]

2025年7月26日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
スーパーイズミでは、約2週間でトマトやトウモロコシなどが値段が上昇。猛暑の影響は夏野菜以外にもあり、千葉県の農家では暑さなどの影響で全体の1割り程度のピーマンに異常が発生し売り物にならないという。野菜の値上がりに加え町のお母さんの頭を悩ませているのが夏休みのお昼ごはん問題。料理メディア「Nadia」が実施したアンケートでは、夏休み中のごはん作りが普段よりも負[…続きを読む]

2025年7月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
千葉県香取市にある「農園リゾート THE FARM」から中継。敷地内では100種類以上の野菜を育てていて、グランピング施設などで宿泊したり日帰りBBQを楽しむこともできる。「ゴーヤ迷路」は4年ほど前から始めたイベントで、ゴーヤが苦手な子供にも楽しんで収穫してもらいたいと作ったそう。収穫体験に参加すると、このゴーヤ迷路内のゴーヤを収穫できる。迷路の中にはゴーヤ[…続きを読む]

2025年7月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
業務スーパーで購入できる夏の楽ウマグルメを紹介。まぜるだけ派からは春夏限定の「柚子のじゅれ」が人気。好みの具材を乗せたうどんを麺つゆと柚子のじゅれで和えるだけで夏らしいぶっかけうどん風が完成する。
レンチン派の新商品は今年3月に発売された「備長炭で焼いた串なし焼き鳥(鶏ハツ)」。レンジで加熱してそのままはもちろん、夏野菜と一緒に調味料で和えてレンチンしたさ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.