TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

米田さんの奥さんは畑でとれたピーマンとナスで「ピーマンの肉詰め」を作った。タネにナスを入れるのが米田家流。またニンジン、ブロッコリー、マカロニなどを茹でて「マカロニサラダ」も作った。ちなみに米田家の女性陣はSnow Manのファン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
サワラの西京焼きの作り方。サワラは塩をふる。白味噌に酒、砂糖、酒、薄口醤油、レモン汁を混ぜる。サワラとピーマン、しいたけを味噌に漬ける。

2025年5月21日放送 0:15 - 1:15 テレビ朝日
夫が寝たあとに親心を詠む育児短歌SP
俵万智のポジティブ変換短歌を紹介。一首目「『きらい』とか『すきくない』とか『にがて』とかピーマンが子の語彙を増やせり」。ネガティブなことも視点を変えてポジティブにとらえると励みになる、「恋」は調理が必要だが「育児」は素材のままでOKなどと話した。二首目「泣くという音楽があるみどりごをギターのように今日も抱えて」。

2025年5月20日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(大分局 昼のニュース)
夏から秋にかけて生産される大分県産のピーマンが出荷のピークを迎えるのを前に、今朝、大分市の大分市公設地方卸売市場で旬入りが宣言された。

2025年5月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?×ライフ
都内のホームセンターでは包丁研ぎサービスに月に約100件の依頼があるという。切れ味が落ちた包丁はけがの原因になるだけでなく疲労感も増す。包丁研ぎを4カ月しない状態でマグロを切った場合、うまみが減ってしまい、ピーマンに関しては苦みが増加する。研ぐ角度は15度、バリが出たかを確認するのがポイント。研ぎ器を使う場合は端から端まで通す。お手入れの頻度は1カ月に1回、[…続きを読む]

2025年5月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県市貝町
栃木県市貝町でごはん調査。年間100種類以上の野菜を育てる小野寺さん家のご飯を拝見した。毎日約50個取れる卵で炒り玉子を作った。作り置きしておいたそぼろを温めご飯に盛り付け炒り玉子と白菜の菜の花の辛子和えを乗せたら三色丼が完成した。イノシシ肉は塩麹漬けにすることで柔らかくなるとのこと。ビンの中にお湯とお酢とタケノコを入れて保存している。タケノコを炒めたイノシ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.