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「ピーマン」 のテレビ露出情報

亜希のざっくりキッチンはYouTubeでも公開中。今日は、制限時間30分で4品のタイムアタック料理。まず作り始めたのは、韓国風ハンバーグ。豚ひき肉と豚こま肉を2:1の割合でボウルに入れて肉だねはグーパンチでこねる。汁物の具材づくりを同時進行。ピーマン・しいたけを丸ごとトースターで焼くだけ。だしパックは沸騰する前に鍋にいれる。汁物の準備が一段落したタイミングで、平らにした肉だねをかたまりで焼く。先ほどカットした野菜を肉だねに埋める。自分が食べる量だけちぎりみんなでシェアできるようにしている。あとは蓋をして蒸し焼きにする。油揚げはハサミで切って鍋の中へ。タコをぶつ切りにし、ミョウガを斜め切りにしすし酢と黒酢を入れて和え、白ごまをふりかけて「タコとみょうがの酸っぱいマリネ」の完成。鍋が沸騰したら味噌を溶く。肉をひっくり返し焼いていく間に、簡単ビビンバの下準備。豆もやしを電子レンジで加熱。韓国のりを手でざっくりちぎる。タマゴを器に溶いて白だしを加え、炒り卵を作る。ピーマンは軽く押して潰れる程度が目安。ハンバーグは両面にしっかりと焼きめが付いたら、火を止めて余熱で中まで火を入れる。もやしは水気をとりご飯と合わせる。炒り卵もご飯と合わせる。韓国のりも加えて混ぜて「超簡単ビビンバ」完成。焼き野菜はトースターから鍋にダイレクトイン。焼けたハンバーグを皿にもり、こぼれた野菜はトッピング。おつまみ用に、サニーレタスで巻いてコチュジャンを添えて食べる。豚のトッカルビの完成。汁物も器によそって完成。これで4品完成し、調理時間は17分1秒。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月10日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
視聴者が応募した、そうめんにピッタリなおかずを紹介。バナナマンがニラ皮もやっとを食べながら、夏の終わりのハーモニーを聞いた。ニラ皮もやっとの作り方を紹介。
バナナマンが無限しらすピーマンを食べながら、世界でいちばん熱い夏を聞いた。無限しらすピーマンの作り方を紹介。

2025年8月10日放送 1:00 - 1:30 テレビ朝日
テレビ千鳥これで生ビール飲んだら旨いんじゃ
最後に、薄幸のおつまみプレゼン「塩辛ピーマン」。ピーマンを大きめにカットしバターで炒め、塩辛を入れて軽く温め、めんつゆを回し入れ最後にコショウをかけて完成。試食人、餅田コシヒカリがビールと共に試食し、饒舌な食レポが称賛されるも自身の仕事は増えていないようだった。

2025年8月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「夏野菜カレー」を調理。玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジ(600W)にラップをして5分かける。鍋に油、玉ねぎ、おろしにんにく、おろししょうがを入れて強めの中火にかけ、ときどき混ぜながら炒める。水を入れ、玉ねぎをきつね色に炒めて甘みを出す。塩、こしょうで下味をつけた鶏手羽元を加えてさらに炒める。カレー粉、小麦粉を振り入れて混ぜながら炒める。粉がなじんだら、水[…続きを読む]

2025年8月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「豚肉の黒酢あん」のレシピを紹介。薄切りしたかぼちゃを電子レンジで加熱。ピーマンを一口大の棒状に切る。玉ねぎを一口大に切る。豚バラ肉に塩・クミンパウダーを振り、かぼちゃを巻いて片栗粉をまぶす。調味料・水・片栗粉を混ぜて黒酢あんをつくる。

2025年8月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県鎌倉市
若月さんのまかない作りを拝見。ニンニクと高菜爪を炒め、赤大根、カボチャなどの鎌倉野菜を炒め、自家製ドレッシグで味付けしたら「鎌倉野菜のオリーブオイル炒め」の完成。ドレッシングの元になった長ネギなどを刻み、炒める。ご飯、ピーマン、炒り卵なども加えて「ガーリックチャーハン」の完成。食卓には「モズクとミョウガの味噌汁」も並んだ。

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