TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

簡単で美味しいほたて料理を教えて頂いた。まずが殻付きほたてのむき方を教えて頂いた。殻剥きは食事に使うナイフでできるそう。貝柱を使った料理を紹介。輪切りにした貝柱に塩コショウを振り小麦粉をまぶし軽く火を通しておく。野菜を炒めほたてと合わせ調味料を加えたら「ほたての中華炒め」の完成。続いて貝ひもを使った料理を紹介。貝ひもに塩をふって30分置くことでぬめりをとる。貝ひもに市販のめかぶを和えたら「“ミミ”とめかぶのあえもの」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
ライフスタイルブランド「KNT365」初のフラッグシップストアがオープンした。ペットボトルをリサイクルして作られたバッグなど地球に優しい商品が販売されている。アーティストとコラボしデザイン性も兼ね備えたオシャレなニットバッグが豊富にある。バッグは70kgの重さまで耐えることができ、全てのニット商品が洗濯機で洗えるそう。デザイン豊富なポーチやニットスウェットな[…続きを読む]

2025年11月14日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!みんなが見たい有名人の冷蔵庫13連発SP
大分県に移住した財前直見の冷蔵庫を紹介。2007年に子育てを機に実家のある大分に移住し、両親とともに暮らし自然の恵みと向き合う生活をしている。家は築130年以上の実家をさらに100年住めるように建て替えた。冷蔵庫は複数あり、1つ目は畑で採れた果物などを使った手作りのジュースやシロップが入っている。冷凍庫には畑で採れた野菜のストックが中心に入っている。更に味噌[…続きを読む]

2025年11月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
1つ目の食感は「サクサク」。レンコンをスライスして塩もみ。2つ目の食感は「モチモチ」。レンコンを皮ごとすりおろしてひき肉と混ぜ合わせ、ニンニク・ショウガ・ケイジャンスパイス・スモークパプリカ・バジル・チリパウダー・塩コショウで味つけする。レンコンモチ肉をスライスレンコンで挟んで揚げる。トマト・ピーマン・レッドオニオンを塩コショウ・ライムで味付けて野菜たっぷり[…続きを読む]

2025年11月11日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界ご当地屋台村の世界
来年3月に卒業予定、北の屋台にある「餃子バル 行雲」がスタジオに登場。看板メニューの「十勝の塩ギョーザ」はタレをつけない、外はカリッカリで中はジューシー。1キロ1万円の十勝の塩だけで味付けしている。マツコはピーマンとセロリが効いていると感想を話した。

2025年11月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県川越市
小河原さんのご飯づくり。小河原言えでは玄米を精米している。鶏モモ肉は料理酒、片栗粉を揉み込んで、ピーマン、ニンジンなどと炒めて、黒酢を入れて煮込んだら「鶏肉の黒酢炒め」の完成。食卓には「小松菜のおひたし」なども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.