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「ピーマン」 のテレビ露出情報

市原医師が愛用する肉は、砂肝。脂肪がほとんど含まれておらず、100gあたり86kcalと胸肉やささみよりも低カロリー。糖質もほぼ含まれていない。タンパク質は、18gも含まれていて、ダイエットに最適。夏に傷ついた肌や細胞を回復してくれる亜鉛も含まれていて、焼き鳥の場合は、砂肝を2本食べれば、1食分に必要な8割の亜鉛を摂取できる。コレステロールが多いため、高コレステロール血症を指摘されている場合は、摂り過ぎに注意。ピーマンのビタミンCは、砂肝のコラーゲンや鉄分の吸収率を高め、肌の正常化に役立つ。おすすめは、砂肝とピーマンの玄米酢いため。スライスした砂肝を炒め、塩コショウ、すりおろしにんにく、ピーマンを加える。醤油、酒、玄米酢をまわし入れ、さっと炒めたら完成。スタジオで、南原と小峠が試食し、砂肝のくせが玄米酢で緩和されているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の味覚満載!農家の美味しい食卓を調査
「なすのピザ」のお作り方を紹介。なすのへたを落とし半分に切り、平らな面に具材をトッピングする。なすに塩・こしょうをふり、ピザソースを塗り、チーズ・シャドークイーン・ピーマンをのせる。アルミホイルで軽く包んで、トースターで焦げ目がつくまで焼く。仕上げにバジルを乗せる。

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。パーティーにやって来た松下奈緒は茨城県の野口農園が生産している柳蓮田蓮根を持参。5品目は、その柳蓮田蓮根を使った「柳蓮田蓮根の麻婆レンコン焼きそば」。柳蓮田蓮根の甘みと麻婆の辛味が病みつきに。試食した出川哲朗は「志麻さんの味付けが柳蓮田蓮根に合ってる」などとコメントした。[…続きを読む]

2025年10月2日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査人気店の厨房を無人カメラ調査
群馬県上毛高原駅から車で約5分の場所にある創業45年の大衆食堂「中華たむら」。70代夫婦が営む地元で大人気の食堂。無人カメラ30台を設置し、2日間密着。午前7時24分、店主の田村俊治さんが起床。その後、すぐに妻・良子さんも2階から降りてきた。俊治さんは別室である人気メニューの仕込みを始めた。作っていたのは自家製の中華麺。すると、別室に謎の男性が来て、挨拶をし[…続きを読む]

2025年10月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県厚木市
小倉久寛が厚木市でリンゴを栽培する内田さんのごはん作りを拝見。なすとピーマンをみりんで蒸し、自家製の辛子味噌で味付けしたら「ナスのからし味噌炒め」の完成。食卓にはリンゴのサラダなども並んだ。

2025年10月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
簡単で美味しいほたて料理を教えて頂いた。まずが殻付きほたてのむき方を教えて頂いた。殻剥きは食事に使うナイフでできるそう。貝柱を使った料理を紹介。輪切りにした貝柱に塩コショウを振り小麦粉をまぶし軽く火を通しておく。野菜を炒めほたてと合わせ調味料を加えたら「ほたての中華炒め」の完成。続いて貝ひもを使った料理を紹介。貝ひもに塩をふって30分置くことでぬめりをとる。[…続きを読む]

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