TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

北海道標茶町、大自然に囲まれた人口約6700人の町、人より牛が多い酪農地帯。北海道標茶高校は日本一敷地面積が広い高校、全校生徒166人、豊かな自然環境を活かした農業・酪農教育が充実。標茶高校に潜入した。何も知らない生徒の前に番組スタッフが登壇し、夏休み明けの始業式をジャック。酪農・農業教育が充実した標茶高校の学校生活を拝見しつつ家についていくという企画。セミの数は14種類あり、食品ロスゼミでは残っている野菜を構内で販売しようというゼミ。生徒を探しに外に出ると牛ゼミの生徒たちが牛の散歩をしていた。学校で取れた牛乳も販売している。全国の高校で唯一、搾乳ロボが導入されている。生徒たちに断られ続けて午後。家族で酪農をしているという生徒と出会う。家族に連絡をしたもらい家について行くことに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
長尾謙杜が「◯◯を想うほどuhとなるもの」はナポリタン。ピアットスズキの鈴木さんが、市販のトマトソースを使った「超簡単!もっちり麺の本格イタリアン風ナポリタン」をスタジオで作る。具材をカットし、オリーブオイルでにんにくを炒める。ソーセージと玉ねぎは少し焦がし香りをソースに移し込む。トマトソースを煮詰め、隠し味に醤油を入れてうま味と風味を追加。風味づけでケチャ[…続きを読む]

2025年10月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングおかず3つで秋の彩りのっけ弁当
鮭の柚子こしょうマヨ焼き弁当を作る。生鮭は水気を拭く。天板にアルミ箔をひき生鮭・柚子こしょうマヨ・ピーマン・生椎茸をのせて予熱したオーブントースターで10~15分焼いて火を通す。ボウルに卵・豆苗・砂糖・塩を入れて混ぜフライパンに流し込む。

2025年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県かすみがうら市
関さんのごはん作りを拝見。作るのはお母さん。ピーマンを炒めて、砂糖、味噌で味付けしたら「ピーマンの味噌炒め」の完成。

2025年8月12日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
猛暑と水不足は野菜の価格にも影響を与えている。農林水産省によると、今月7日時点の東京都中央卸売市場での卸売価格は、トマトやピーマンが平年より3~4割程度高値となっている。また、レタス、ジャガイモ、ほうれんそうも平年よりやや高い。東京都大田区の工場では天候の影響を受けない野菜づくりが行われている。4階建てのビルの中でレタス、ほうれんそうなど8種類の野菜を栽培。[…続きを読む]

2025年8月9日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ NEWSランキング
高騰する夏野菜の価格。原因についてアキダイ・秋葉社長は「高温すぎる」などと述べた。野菜の価格見通し(農林水産省HPより)は、キュウリ、トマト、ピーマンがやや平年を上回って推移するという。今、お得な野菜はナス。
西友で「STAND TOGETHER 生活応援 厳選100」が今週水曜日から始まった。日清オイリオキャノーラ油ナチュメイドは約25%お得、日清製粉ウ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.