TVでた蔵トップ>> キーワード

「ファーム トゥ バー ル ショコラ ドゥ アッシュ」 のテレビ露出情報

世界最大級チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」が東京・伊勢丹新宿店で開催されている。フランス・パリ発のイベントで、期間中テーマの異なる3部構成で開催。パートごとに店舗を入れ替え、合わせて25カ国、140以上のブランドが集結する。きょうまで開催のPART1のテーマはカカオ。「BEAN to BAR」と呼ばれるカカオ豆から板チョコレートができるまでのを一貫して手掛けるブランドなど、本格派チョコレートがラインアップ。会場では出来立て商品をその場で味わえる実演販売、イートイン販売のブランドも出店。タイスケエンドウ「パンペルデュナチュール」は、ショコラ生地を使った熱々ブリオッシュにバニラアイス、はちみつをたっぷりかけた会場限定の絶品フレンチトースト。ハルカムロオカ「水カカオ+カカオチュロス」は、カカオの出汁で作るジュレに、コーヒーのかき氷、チョコレートムース、ジェラートをたっぷりかけた新感覚スイーツ。会場には日本初上陸、人気ブランドの限定商品が登場するため、チョコレート好きの心をわしづかみにしている。これまでサロン・デュ・ショコラに10回参加しているベテラン親子は、公式ガイドブックにゲットしたい商品をチェックしていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
高橋光臣さんが向かったのは新宿・伊勢丹の「サロン・デュ・ショコラ 2024」。国内外から150の一流ブランドが出店し、1000円台のチョコから会場限定のレアチョコまで約2000種類販売されている。まずは有名ブランドからチェック。トシ・ヨロイヅカの新作「ギモーヴ ショコラバトン」は、柔らかいギモーヴがクッキーでサンドされている。高橋さんは「クッキー生地がしっか[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.