TVでた蔵トップ>> キーワード

「フォンデュ」 のテレビ露出情報

「鶏ときのこのバジル鍋」の調理。ひらたけ・舞茸はほぐす。バジルは葉をつまむ。スープは水に酒・レモングラス・にんにく・ヌクマム・鶏がらスープの素を加えて作る。鶏もも肉は大きめの一口大に切って塩・黒コショウで下味をつけ、皮目を下にして強火で焼く。皮目にしっかり焼色がついたら、スープの中に鶏もも肉を脂ごと加える。蓋をして強火で5分ほど煮込んだら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月26日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
あったかいクリームシチューやフォンデュ。様々な料理に使われるブロッコリー。冷凍保存が出来る上レンジで加熱したり茹でたりするだけですぐに食べられるという使い勝手の良さもうれしい。栄養も豊富で体に良いとされることから近頃は健康のために食べる人も多いという。栄養の豊富さと健康志向に後押しされ購入量は10年で約3割増加した。そのブロッコリーがより身近なものになるかも[…続きを読む]

2023年11月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
今日のテーマは「外国人がハマる!日本の鍋」。海外の鍋事情について調査。欧米では鍋が少ない地域もあるとのこと。日本食ブームで日本の鍋をだすお店が世界で急増しているという。両国で鍋目的の旅行者・マシューさんとヒラリーさんを発見。食事の様子を見せてもらうことに。注文したのは「牛すじちゃんこ鍋」。器用に箸を使って具材を入れていたが、鍋の具材を豪快にかき混ぜてしまった[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.