若菜まりえが作るのはカラフル春雨ナポリタン&フォー風彩りかき玉スープ。カラフル春雨ナポリタンは耐熱容器に水・ケチャップ・コンソメ・砂糖を入れて混ぜる。春雨は水で濡らしてから陽気に入れて電子レンジで4分加熱。春雨ナポリタンに入れるソーセージとピーマン、パプリカをハサミでカット。春雨に具材を入れて追加で4分加熱。焼肉のたれ、マヨネーズ、みそを混ぜ合わせてディップを作る。切った野菜何にでも合うという。かき玉スープはお湯がわく前に鶏ガラスープの素とめんつゆを入れる。カニカマをハサミで切って入れる、ネギもハサミで切り入れる。溶き卵を入れ、チーズを入れてコクを出す。仕上げにライスペーパーを切り入れて完成。切っておいたパプリカに春雨ナポリタンを入れて完成。タイムは10分56秒。