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「フグ」 のテレビ露出情報

M!LKの2人がリポートする。「名代 富士そば 代々木八幡店」を訪れた。店員さんのおすすめメニュー3位は「肉富士そば」。2位は「コロッケそば」。コロッケを4分割にしてそれぞれ4分の1ずつ、ソースをかけてそのまま、そばの上に乗せて、そばの下に隠して、ぐちゃぐちゃにして食べるのが店員さんおすすめだという。1位は「DXプレミアム紅生姜天そば」。富士そばでは注文が入ってから製麺するため食品ロスの削減に繋がっている。4種類の太さの麺で独特な食感やつゆとの絡みを生み出しているという。また、食材が吸収する油を50%削減できる装置を導入している。店舗限定や期間限定メニューもSNSで話題に。秋葉原店限定メニューはステーキセット。限定メニューは輪島市の店舗がコロナ禍で廃棄予定だったフグを使ったメニューが始まりだという。「塩だれマグロ山かけ丼セット」は廃棄される端材のマグロを使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ナンチャンと行く!今が旬の山口でテンション爆上げツアー
山口県下関市の「唐戸市場」。20店舗以上の寿司屋台が並ぶ週末・祝日限定イベントで食べ歩き。山口県は日本海、瀬戸内海に面しているため海産物の宝庫。ノドグロも北陸のイメージがあるが下関が全国水揚げ1位。湊商店で一行は炙りのどぐろ、本まぐろ 大トロ、ぶりトロ、そして希少部位の本まぐろ脳天を実食した。
続いて訪れたのは竹野内商店。こちらでは地元のレアなネタが並ぶ。[…続きを読む]

2025年11月22日放送 10:25 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
「サーモンのカルパッチョ」を作る。新鮮なサーモンは身が引き締まっているので薄切りにするのがオススメ。味付けはニンニクオイルとゆずポン酢の2種類。ニンニクオイルは付け合せの野菜と一緒に和える。野菜をサーモンの上に盛り付けたら仕上げにゆずポン酢をかけて完成。試食した藤本さんと庄司さんは「美味しい」などとコメントした。

2025年11月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ出水麻衣のきょうのお値段
今、日本国内に出回っているフグがお手頃価格で食べられる。くら寿司では「熟成ふぐ(一貫)」が115円。回転寿司活美登利の「真ふぐの炙り(2貫)」が374円。フグは過去10年ほどで漁獲量が4000~6000トンの安定した推移となっている。全日本ふぐ協会・大田晶子会長によると、養殖技術の進化もありフグが安定的に供給できていることが、お手頃価格の理由ではないかという[…続きを読む]

2025年11月7日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
真空レンズ(ダイショー)
数々の調味料を販売するダイショーが料理研究家リュウジとコラボして「至高の鍋スープ」(キムチ・鶏山椒)を発売。至高のキムチ鍋スープに合う具材をMC4人が考えて食べてみた。ヤーレンズは楢原がモツ、出井がオクラ、真空ジェシカはガクがもち巾着、川北がフグを選んだ。スタジオ観覧の大学生・高山湊くんが試食してジャッジした結果はモツだった。リュウジのおすすめは餃子とキムチ[…続きを読む]

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