TVでた蔵トップ>> キーワード

「フグ」 のテレビ露出情報

「鮨割烹 海宮」で夕食。伊根湾を一望できる店内で新鮮な海の幸を味わえる人気店。コース料理「季節の御膳 魚見」(1人前 7,000円)と「ぶりしゃぶ」(1人前 5,500円)を事前に注文。東野&ベッキーは向井酒造の日本酒を熱燗で飲んだ。地魚のお造りを追加注文。コース料理にも地魚のお造り(サザエ・ブリ・タイ・カジキ・タコ・マグロ)がついていた。フグの白子豆腐、イシガキダイの煮付けなども食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 1:35 - 2:05 日本テレビ
東野・岡村の旅猿26(京都で伊根の舟屋 満喫の旅)
「鮨割烹 海宮」で夕食。ぶりしゃぶ、追加注文した地魚のお造り(カワハギ・ヤガラ・スズキ 2,500円)を食べた。この後もアカラ、フグの唐揚げなどが運ばれてきて、絶品の魚料理に大満足だった。ジミー大西はブリが一番好きと言っていたが、あまり食べていなかったので、岡村が西川きよしのモノマネで「食べてや」と言って勧めた。岡村は勧められたブリを食べないボケを期待してい[…続きを読む]

2025年1月25日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
今回は浜辺美波さんが登場。八重洲いしかわテラスが厳選する石川グルメを紹介。加賀守岡屋の「元祖加賀守岡屋の焼きいなり のどぐろ」はこんがり焼いた油揚げに帆立などを使った旨味たっぷりのご飯を詰めた一品。シリーズ累計で年間25万個売り上げているという。試食した浜辺さんは「こんなおいしいのあるんだ」などとコメントした。
笠井食品の「加賀れんこん能登牛そぼろ入」は加[…続きを読む]

2025年1月21日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
海の環境の変化が漁業に与える影響を調べようと、全漁連(全国漁業協同組合連合会)は、各地の漁業者が集めた海水温などのデータを東京大学の研究者と共有し、詳しい分析を行うプロジェクトを始めることになった。これは全漁連と東京大学、日本財団で作るプロジェクトが記者会見で発表した。それによると日本近海の漁場では、海水温の上昇など海の環境の変化が起きる中、直近十数年でサケ[…続きを読む]

2025年1月18日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
M!LKの2人がリポートする。「名代 富士そば 代々木八幡店」を訪れた。店員さんのおすすめメニュー3位は「肉富士そば」。2位は「コロッケそば」。コロッケを4分割にしてそれぞれ4分の1ずつ、ソースをかけてそのまま、そばの上に乗せて、そばの下に隠して、ぐちゃぐちゃにして食べるのが店員さんおすすめだという。1位は「DXプレミアム紅生姜天そば」。富士そばでは注文が入[…続きを読む]

2025年1月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤楽と池田航がやってきたのは山口・宇部市「宇部魚市場」。フグや鯛など30種類もの魚が並ぶ。「アカシタビラメ(レンチョウ)」について、寺戸康登さんは年中穫れるが、冬は肉厚になり美味しいと説明した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.