TVでた蔵トップ>> キーワード

「フライドポテト」 のテレビ露出情報

唐揚げ粉と米粉の衣コーティングでサクサクになる。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。牛脂やニンニクなどを脂にちょい足しすると、旨みもコクも劇的にアップする。1996年、日本で初めて当時のファーストキッチンが発売して大きく話題となったバジル味のフレーバーポテト。生み出した数は136種類だという。大手チェーンも様々なシーズニングを開発し、新たな定番となっている。こんぶ茶は、こんぶ茶のうまみ成分と塩味で和風になる。焼きそば粉末ソースは、味が濃いのでポテトにもガツンと濃い味がつく。しそふりかけは、赤じそのしょっぱさがイモの甘みとマッチする。アヒージョ粉末スパイスは、少しつけるだけで香り高いポテトになる。ヨーグルトディップの作り方は、ギリシャヨーグルトにチキンコンソメ・ブラックペッパー・フレッシュディルを入れるだけ。マツコ・デラックスは、インドっぽくなるなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月7日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!秘密の習慣 極 福井県
9歳の焼き鳥好きの女の子にインタビュー。福井県の焼き鳥チェーン「秋吉」についてスタジオトーク。秋吉は全国で103店舗を展開していて、キッチンカーの出張サービスもある。よしこが、熊元プロレスやゆりやんレトリィバァとの飲み会について語った。

2025年7月27日放送 16:00 - 17:25 フジテレビ
呼び出し先生タナカ(優等生ママ料理検定)
魚を焼く前にふるとうま味が凝縮されるのはどっち?A大量の塩、B大量の砂糖。正解はB大量の砂糖。
オムライスについての問題。卵をフワトロにするために塩コショウあと1つ加えるのはどっち?A水、Bゼラチン。正解はA水。
続いてはに関する問題。お家でもファストフード店の様なサクサクでホクホクのフライドポテトができる裏技からの問題。揚げる時にさきにフライパンに入れ[…続きを読む]

2025年7月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
「おかずにもなるジャーマンスープ」の調理。ジャガイモ・玉ねぎ・にんじん・ソーセージを大きめにカット。玉ねぎをバターで炒め、焼き色が付いたら水を加えて残りの具材も入れていく。そこにコンソメを加えて約10分煮込む。そして味のポイントとなるスパイス群(ナツメグ・パプリカパウダー・こしょう)を加える。最後に器に盛ってパセリを散らしたら完成。

2025年6月30日放送 20:55 - 22:57 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会衝撃の噂を体を張って徹底検証!!
「1日1kg以上3日連続で太れない!?」噂を検証。朝から晩まで主食、デザート問わず様々なメニューを爆食した3人。登坂は1日で総重量2.6kg約3600キロカロリー、JPは総重量3.3kg約5300キロカロリー、上谷は総重量2.7kg約4000キロカロリーを食べきった。
検証2日目。朝の体重測定。前日より1kg太れていれば検証続行。登坂は0.3kg、上谷は1[…続きを読む]

2025年6月4日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
肉料理からスイーツまで、手軽においしさアップ。ふりかけ新時代のアレンジレシピを調べてきた。ポップコーンの袋にすきやきのふりかけを入れて振るだけで、すきやき風味のポップコーンができる。納豆に焼き肉やごま油わかめ、ゆかりのふりかけをかけると、それぞれのカラーで美味しく食べられる。KITANO ACEエミテラス所沢店のふりかけコーナーには、219種類のふりかけがあ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.