唐揚げ粉と米粉の衣コーティングでサクサクになる。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。牛脂やニンニクなどを脂にちょい足しすると、旨みもコクも劇的にアップする。1996年、日本で初めて当時のファーストキッチンが発売して大きく話題となったバジル味のフレーバーポテト。生み出した数は136種類だという。大手チェーンも様々なシーズニングを開発し、新たな定番となっている。こんぶ茶は、こんぶ茶のうまみ成分と塩味で和風になる。焼きそば粉末ソースは、味が濃いのでポテトにもガツンと濃い味がつく。しそふりかけは、赤じそのしょっぱさがイモの甘みとマッチする。アヒージョ粉末スパイスは、少しつけるだけで香り高いポテトになる。ヨーグルトディップの作り方は、ギリシャヨーグルトにチキンコンソメ・ブラックペッパー・フレッシュディルを入れるだけ。マツコ・デラックスは、インドっぽくなるなどとコメントした。