TVでた蔵トップ>> キーワード

「フライドポテト」 のテレビ露出情報

唐揚げ粉と米粉の衣コーティングでサクサクになる。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。牛脂やニンニクなどを脂にちょい足しすると、旨みもコクも劇的にアップする。1996年、日本で初めて当時のファーストキッチンが発売して大きく話題となったバジル味のフレーバーポテト。生み出した数は136種類だという。大手チェーンも様々なシーズニングを開発し、新たな定番となっている。こんぶ茶は、こんぶ茶のうまみ成分と塩味で和風になる。焼きそば粉末ソースは、味が濃いのでポテトにもガツンと濃い味がつく。しそふりかけは、赤じそのしょっぱさがイモの甘みとマッチする。アヒージョ粉末スパイスは、少しつけるだけで香り高いポテトになる。ヨーグルトディップの作り方は、ギリシャヨーグルトにチキンコンソメ・ブラックペッパー・フレッシュディルを入れるだけ。マツコ・デラックスは、インドっぽくなるなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月17日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
やって来たのは東京・丸の内。キッチンカーが並ぶ中手作り弁当を食べている人たちの姿。まずは20代のお弁当をのぞき見。手作り卵焼き、冷凍エビカツ、手作りポテトサラダなど。食材費は約200円だという。続いて30代の女性。こちらも食材費200円、炊飯器で作ったという自家製ピラフと冷凍ブロッコリーにマッシュポテト。節約のためにお弁当を持ってきている人が多いようだ。[…続きを読む]

2025年3月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
あなたのお弁当をのぞき見。さらに、 お弁当作りのスペシャリストに時短テクニックを教えてもらった。
やって来たのは東京・丸の内。キッチンカーが並ぶ中手作り弁当を食べている人たちの姿。まずは20代のお弁当をのぞき見。手作り卵焼き、冷凍エビカツ、手作りポテトサラダなど。食材費は約200円だという。続いて30代の女性。こちらも食材費200円、炊飯器で作ったという自[…続きを読む]

2025年2月28日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
MEGAドン・キホーテで調査。「ごまにんにく」は、いりごまにニンニク粉末などで風味をプラスしたシーズニング。年間65万個以上売れる人気商品。マヨネーズとバター醤油の新フレーバーが登場。コーンにバター醤油味をふりかけて試食。藤原は、バター醤油の香ばしさとゴマの香りが加わって、焼きとうもろこし感があるなどと話した。ポテトチップス「わさビーフ」の味をシーズニングで[…続きを読む]

2025年2月10日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
呼び出し先生タナカ(優等生ママ料理検定)
3問目。水にちょい足しするとお米がふっくらするのはどっち?A日本酒、B氷。正解はA日本酒。
魚を焼く前にふるとうま味が凝縮されるのはどっち?A大量の塩、B大量の砂糖。正解はB大量の砂糖。
オムライスについての問題。卵をフワトロにするために塩コショウあと1つ加えるのはどっち?A水、Bゼラチン。正解はA水。
続いてはに関する問題。お家でもファストフード店の[…続きを読む]

2025年2月8日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようび(エンディング)
「今日の占いCOUNTDOWN」の占いを伝えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.