コーヒーと一緒に食べると良い食べ物の第4位は「りんご」。りんごに含まれるリンゴポリフェノールが脳の老化によって起こる炎症を防いでくれるとのこと。リンゴポリフェノールは皮の近くに多いため皮ごと食べるのがオススメだという。
第3位は「トマト」。トマトに多く含まれるリコピンが脳の炎症を抑えてくれるという。またリコピンは網膜の老化予防も期待できるという。
第2位は「たまご」。たまごの黄身に含まれるレシチンが記憶や集中力を支えてくれるという。
第1位は「ナッツ」。クルミに含まれるオメガ3脂肪酸やアーモンドに含まれるビタミンEが脳に良いとのこと。またコーヒーにココナッツオイルを入れるのもオススメだという。
第3位は「トマト」。トマトに多く含まれるリコピンが脳の炎症を抑えてくれるという。またリコピンは網膜の老化予防も期待できるという。
第2位は「たまご」。たまごの黄身に含まれるレシチンが記憶や集中力を支えてくれるという。
第1位は「ナッツ」。クルミに含まれるオメガ3脂肪酸やアーモンドに含まれるビタミンEが脳に良いとのこと。またコーヒーにココナッツオイルを入れるのもオススメだという。
