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「フランクフルト」 のテレビ露出情報

「ずんちゃんパン」の深澤さんに密着。深夜3時40分、ここからは惣菜パンの具材の調理を開始。安さへのこだわりには先代である父の想いがあった。戦後の食糧難を経験した父は中学卒業後にパン屋で修業し昭和38年、27歳でお店をスタート。父の信念である低価格の販売は家計を圧迫していったが、社会の変化と戦いながら低価格路線を守ってきた。
深澤さんは高校生まで家業が嫌いだったという。高校卒業後はメーカーに就職したが20歳を越えると心境に変化があった。お客さんの顔が見える仕事がしたいという思いが芽生え、東京のパン屋での2年の修業を経て25歳の時に「ずんちゃんパン」へ。以降、家族3人で店を守ってきた。早朝6時、ここからは惣菜パン・菓子パンの仕上げを行う。朝7時、オープンと同時に続々とお客さんがやって来た。
開店後は残り11種類の惣菜パン作り。すぐに品薄になってしまうため休む間もなくどんどん作って補充していく。大人気の「ずんちゃんパン」だがかつて店の存続が危ぶまれた事件があった。父が椎間板ヘルニアを発症し入院・リハビリ生活が続き、父の味に追いつくため精進の日々が続いた。現在、一番の人気を誇るのは父の療養中に深澤さんが開発した「たくあんパン」。父は3年前に他界、母も去年12月に他界した。母が毎晩7時間かけ仕込んでいたポテトサラダを入れた人気パンの味は引き継げなかったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月14日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
朝メシまで。極上朝メシを出すまで
「ずんちゃんパン」の深澤さんに密着。発酵が完了したら焼成する。焼きの工程が始まると大わらわ。新しいパンを作りながら焼き加減をチェックして同時進行で進める。ずんちゃんパンの創業は昭和38年。両親が結婚と同時に夫婦で店を始めた。父から店を受け継いだのが2代目の秀明さん。3時間40分かかり10種類148個のパンが焼き上がった。お客さんに少しでも安く提供するため自分[…続きを読む]

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