TVでた蔵トップ>> キーワード

「フランチャイズビジネスインキュベーション」 のテレビ露出情報

ウナギ専門チェーン店「鰻の成瀬」は価格と品質を武器に、2022年9月に1号店をオープンしてから2年足らずで165店舗と急拡大している。店で出すウナギは中国で養殖したニホンウナギ。現地で一次加工して冷凍されたものを使う。職人の代わりにわずか5分でおいしく焼き上げる装置を導入。最近の飲食店にとって大きな課題である高騰する人件費を抑えることができている。低価格の理由がもう一つ。出店するのは基本的に駅から離れた住宅街やロードサイドで家賃を削減できる。さらに飲食業界の苦しい事情が成瀬にとっては追い風に。円安による原材料費の高騰や人手不足などが要因で昨年度、倒産した飲食店は全国で802軒と過去最多を記録。閉店した物件を狙って、鰻の成瀬は出店攻勢をかけている。前の店の厨房機器や家具を利用することで出店コストも抑えられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月25日放送 13:30 - 14:30 フジテレビ
坂上忍のゴールドラッシュ(坂上忍のゴールドラッシュ)
横浜市の「フランチャイズビジネスインキュベーション」は2022年に創業。2年で売上66億円、店舗数250店舗以上。2024年に海外進出。近年、資金や人手不足の影響でフランチャイズ店舗数は減少。「鰻の成瀬」は今、話題沸騰の人気店。一般的なうなぎ店では平均3700円するうな重が1600円。海外の良質な養鰻場で育てた高品質な鰻を使用している。
創業者の山本昌弘は[…続きを読む]

2025年1月23日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
滋賀県高島市にフランチャイズビジネスインキュベーションという会社がある。その代表取締役は地元出身の山本昌弘さん。手掛けているのがうなぎの専門店の鰻の成瀬。半身うな重で1600円と安くて美味しいと評判に。2022年にオープン以来わずか2年で329店舗に。現在44都道府県で店舗を出店しているが予想外のスピードで進化を続けている。スタジオに成瀬の並うな重 梅が登場[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.