世界が認めたMORI YOSHIDAのスイーツをいただく。まずは東京店の看板メニュー「モンブラン」。土台を一般的なメレンゲではなくパイ生地にすることでマロンクリームとの食感の違いを際立たせている。山内は「今までの中で一番モンブラン」とコメント。何度も「ユニコーンチャンス」とコメントする山内に突っ込みが。しなこ「ユニコーンパーティー」の歌詞とのこと。楽曲MVが流れた。一茂が選んだのは「フォレノワール」。爽やかなグリオットチェリーをさくらんぼのお酒に漬け込み、風味豊かで上品な酸味が味わい深い一皿。「本当おいしい」とコメント。濱家はパリで認められた伝統菓子「フラン ヴァニーユ」。カスタードに生クリームを加えることで滑らかな口当たりに。「めっちゃおいしい」とコメント。そして絞りたてのモンブラン。それぞれ自分で絞ったものをいただいた。
