TVでた蔵トップ>> キーワード

「フルーツポンチ」 のテレビ露出情報

Z世代が選ぶ好きな給食メニューTOP10が紹介された(Simejiランキング調べ)。かつて、給食では「ソフト麺」が人気だったが、ソフト麺の工場の減少により提供される学校も少なくなり、東京都では提供校は0だという。また、主食の割合は、パンが月3回、麺が月2回、それ以外はご飯と、ご飯の日が主流となっている。戦後は米が高価だったため、アメリカから提供される小麦によるパンが主流だったが、現在は文科省がご飯給食を週3日以上と目標に掲げていることや、2013年に和食が無形文化遺産に指定されたことから、ご飯が主流となっている。また、これまで食べ残しは禁止されていたり、感染対策による黙食が給食のルールだったが、現在は体格などの違いから無理に完食しなくて良いという考えが浸透し、会話をしながら食べる給食スタイルが戻ってきているという最近の物価高に給食費が追いつかず、栄養と量の維持が困難となる中、補助金で給食費の無償化を行う自治体もあり、地域の格差が目立っている。水卜さんは「管理栄養士の松丸さんは、国全体で給食についての予算を考える必要があるのではないかとおっしゃっていました」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査
業務スーパーの「ぶっといネギトロ巻」は1本約20cmで375円。売り場は業務スーパーの惣菜コーナーの馳走菜で「ぶっとい炭火牛肉巻」や「ぶっといヒレカツ巻」「ぶっといサーモン巻」など、常時5種類以上の太巻きを販売している。「揚げチーズいももち」は800gで516円。いももちはジャガイモに片栗粉を混ぜて揚げた郷土料理で、電子レンジで約3分、オーブントースターで両[…続きを読む]

2024年8月31日放送 15:30 - 16:00 テレビ朝日
なにわ男子の逆転男子イメージ逆転男子 子どもの心をつかむのは誰だ
藤原丈一郎&大西流星、西畑大吾&長尾謙杜&道枝駿佑、大橋和也&高橋恭平の3チームに分かれ、子どもたちと一緒に料理に挑戦。大橋&高橋チームは子どもたちと一緒に「デカデカのり巻き」を完成させた。3本の巻きずしを豪快な1本に仕上げた。藤原&大西チームも「あまいもの電車」を完成させた。パンで列車を作り、ドライアイスで蒸気機関車にして走らせた。西畑&長尾&道枝はフルー[…続きを読む]

2024年7月26日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード取り憑かれた芸能人
矢田亜希子らはグランピング施設でコストコで調達した食材で調理し腹ごしらえ。シーフードアヒージョのあえ麺やフルーツポンチを作って食べた。

2024年7月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
キッチンツールの新商品をチェック。先週発売「かき氷器(1100円)」は、付属の製氷機で作った氷をセットし、ハンドルを回して削氷する手動タイプで丸洗い可能。新商品「流しそうめん器(2200円)」は落ち着いたカラーで1人流しそうめんにもピッタリなサイズ感。軽量、コードレスのため、アウトドアでも使用可能。手間を省いてくれる便利グッズとして人気なのは「多機能フルーツ[…続きを読む]

2024年5月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin茨城
「常陸牛の直火焼きステーキ」を作る。ニンジンにオリーブオイルを塗ってアルミホイルで包み直火で約30分焼く。赤ワインを熱してアルコールをとばし焼き鳥のタレ・バターを加えてソースを作る。塩コショウをふった常陸牛を直火で焼いて、アルミホイルで包んで休ませる。ピーマンはオリーブオイルを塗り丸ごと直火で焼く。肉・ニンジンをカットして完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.