TVでた蔵トップ>> キーワード

「フルーツ&生ハムのピッツァと夏野菜のピッツァ」 のテレビ露出情報

年々お中元を送る人が少なくなる中、実は一人当たりの購入額は増えている。今年のキーワードは「プチ贅沢」。高島屋では落合シェフの夏ピザや有名店とコラボしたスイーツなどプチ贅沢な気分を味わえる商品がラインナップ。松屋銀座ではザ・ペニンシュラのマンゴープリンなど。一方で日用品のギフトを自分用に購入する人も増加。これまでお中元に馴染みがない人たちも購入できるような商品が続々と登場している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月5日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
調査会社の調べでは6割以上の人がお中元を贈らないと回答。三越伊勢丹が目をつけたのは”冷やし”。今年のお中元は「冷やし」に特化。
二幸「冷やしておいしいカレー詰めわせ」3240円(三越伊勢丹限定)。ご飯も冷ましておくのがポイント。ラ・ベットラ・ダ・オチアイ「フルーツ&生ハムのピッツァと夏野菜のピッツァ」5940円(高島屋限定)。ル・ショコラ・アラン・デュカス[…続きを読む]

2024年6月7日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS検定
大手百貨店のお中元商戦が始まった。お中元はかつて職場の上司やお世話になった人に感謝の気持ちを示すものだったが、最近では個人間で送り合う傾向に変化していて、手軽なギフトの需要が増加している。今年のトレンドは“冷やして食べる”。三越伊勢丹の「冷やしておいしいカレー詰め合わせ」は冷蔵庫で冷やして食べるレトルトカレーで、冷えても風味や味わいが残る。この他「凍らせて食[…続きを読む]

2024年5月14日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
高島屋がきょう開催したのは夏ギフトの試食会。商品を監修した人気イタリア料理店のシェフなどがプレゼン。抽選で選ばれた客が試食した。物価高が招く節約疲れを少しだけ紛らわしてもらおうと選んだ今年のテーマは「プチ贅沢」。桃などを使った予約の取りにくいイタリアンレストランの夏のピザなどを用意した。さらに、4種類の牛のミルクを食べ比べできるアイスなどもある。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.