TVでた蔵トップ>> キーワード

「フレッシュネスバーガー」 のテレビ露出情報

17世紀、ベルギーでフライドポテトが誕生。今ポテト製造はオートメーション化されている。一番注目してほしいポイントが、カッティング。シューストリングを使っているのがマクドナルドなど。マクドナルドのポテトはラセット・バーバンクという品種で、30センチを超えるものもある。ザル状の輪に通すことでカットする。シューストリングはほぼ同じサイズにカットできることで、熱も均一に通り塩もムラなくまぶせる。
ストレートカットを使っている店舗は、ケンタッキーやモスバーガーなど。シューストリングより太く、ケンタッキーはイモ感が強くホクホクで程よい油感がある。ホクホク感はジューシーなフライドチキンと相性が抜群。
大手ファストフードでは珍しく国産じゃがいもを使用しているフレッシュネスバーガーは、フライドポテト用に品種改良した皮付きのウェッジカットにすることで、うまみと香ばしさがある。田所商店は、味噌ラーメンの大人気チェーン店。北海道十勝産のじゃがいもを揚げてラーメンに入れる。香ばしいポテトと味噌の相性が抜群だという。
電子レンジが普及し始めた1980年代に、冷凍スナックとして発売されたマイクロマジック フライドポテトもクリンクルカット。波状にカットしているため、表面積が多くカラッと揚がりサクサクした食感が特徴となっている。さらにクア・アイナに代表されるクリスピーカットは幅約6ミリと極細で、カリカリのスナック感が際立つという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月4日放送 0:15 - 1:15 フジテレビ
オダイバ!!超次元音楽祭(オダイバ!!超次元音楽祭 フユフェス2025)
Liella!&Aqoursがテーマ「私は○○博士です」でMCバナナマンとトーク。Liella!伊達さゆりはコピー博士。コンビニのコピー機を使いこなしているという。Aqours小林愛香はグミ博士。日本グミ協会の名誉会員だという小林のイチオシは「いちご王国とちあいかグミ」。みんなで試食し、バナナマン日村は「苺よりうまいかも」と感想を語った。Liella!鈴原希[…続きを読む]

2025年1月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
きのう発表されたのは「マクドナルド」の新商品「NYバーガーズ」。「N.Y. バーベキュー 肉厚ビーフ&チーズ(540円)」など据え置き価格で販売。高価格のハンバーガーを売り出している「フレッシュネスバーガー」。神戸牛グラフォアバーガー(1250円)。「ウェンディーズファーストキッチン」は二極化戦略。経済ジャーナリスト渋谷和宏さんは「ハンバーガーの価格の二極化[…続きを読む]

2024年12月28日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンケンタッキー フレッシュネスバーガー ウェンディーズ・ファーストキッチン 冬のオススメメニュー 年末一斉ジャッジSP
ホットチリチキンバーガーは満場一致のパーフェクト合格となった。フレッシュネスバーガーとケンタッキーは3品合格、ウェンディーズ・ファーストキッチンは2品合格となった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.