TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブドウ」 のテレビ露出情報

道の駅 常総ではブドウの詰め放題が行われている。制限時間30秒で1回500円でぶどうを箸でつかめた分だけゲットできる。子どもはスプーンOK。豊洲千客万来では毎週土曜日開催の鮮魚の詰め放題が行われていた。真鯛やサンマなど15種類以上が並んでいる。詰め放題は1000円。先着約40人の人気イベント。制限時間は90秒で袋を持ち上げられればOK。鮮魚詰め放題の整理券は午前9時半ごろから配布されるが8時ごろから並び始める人もいる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 10:40 - 11:25 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯海外スペシャル in スイス Part3 ~極上ワインと湖畔の村~
鶴瓶はワインの産地として有名なビール湖へ。一面にブドウ畑が広がっている。通りすがりの男性に声をかけるとワインを製造している方だと判明。日本のテレビで取材したいとお願いすると快くOKしてくれ、ワインを試飲させてもらえることになった。

2025年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
炊き込みご飯・ミニトマト・エビフライ・ナシ・ブドウというお弁当で、食中毒のリスクが高いポイントとは。ミニトマトのヘタは細菌が付着しているため、ヘタを取って洗い、水分を拭き取ってお弁当にいれるとのこと。続いて、ナシの水分は多くほかの食材にうつってしまうため、別容器に入れるといいとのこと。エビフライにかかっているソースも、菌が増殖するおそれがある。別容器で保管し[…続きを読む]

2025年9月22日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ井上貴博のきょうのイチバン
食中毒の月別発生件数を見ると年間を通してある程度の件数があることがわかるが、比較的8月は少なく10月に増加する。その理由について医師は、通常胃酸などが食中毒の原因の菌を殺菌するが夏バテなどで免疫力が落ちると体内で菌が繁殖しやすいためなどと指摘。加えてことしは酷暑と感染症の流行などから食中毒が増える可能性があるとのこと。秋の行楽シーズンを前にお弁当の観点で食中[…続きを読む]

2025年9月22日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
明日は秋分の日。常総市にある道の駅では夏秋の味覚詰め放題が行われていた。この日あったのは醜悪したばかりの茨城県産コシヒカリ。五合枡に30秒間獲れた分だけ持ち帰りができる。参加費は500円。これまでの最高記録は1.3キロ。参加した女の子は932グラムを獲得。イベント開始からわずか1時間半ほどで新米80キロがなくなった。他にもメロン1玉購入すると抽選でブドウやお[…続きを読む]

2025年9月21日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
ピーマンのジュース作りをする。まずはピーマンのみでジュースを作ってみる。スロージューサーを使う。形が悪いものをジュースに加工する。ピーマンオンリーの野菜ジュースを飲んでみる。苦みとえぐみが少なく甘みがちゃんと感じられるとの感想。甘さと酸味を加えるためにブドウを入れてみることに。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.